Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британец сел на три месяца за купирование хвоста

  • Британец сел на три месяца за купирование хвоста
  • Смотрите также:

Житель графства Восточный Сассекс, Великобритания был приговорён к 12 неделям тюремного заключения по обвинению в нарушении уголовного законодательства и жестоком обращении с животными. Мужчина кустарным способом купировал хвост своему домашнему питомцу – восьмимесячному щенку Джек-Рассел-терьера, не позаботившись ни об анестезии, ни о последующей обработке раны. 24-летнему Вальтеру Доу из района Кэмпбелл Клоуз, в Акфилде также запрещено в течение 10 лет держать любых домашних животных. 

Такое постановление вынес мировой суд города Гастингс в понедельник, 14 апреля. Почти двумя месяцами ранее, 19 февраля   британца признали виновным в причинении щенку ненужных страданий и неоказании необходимой ветеринарной помощи.

Летом 2013 года в Королевское общество защиты животных (RSPCA) обратились волонтёры с просьбой оказать помощь маленькому чёрно-белому терьеру по имени Джек. Инспектор зоозащитной организации Андрей Кирби рассказывает, что когда впервые увидел щенка, то поразился его запущенному виду.

«Джек корчился от боли, а вокруг обрубка хвоста у него была намотана повязка, которую, судя по всему, давно не меняли, – отмечает шокированный представитель RSPCA, – я поспешил с собакой к ветеринару, который тут же осмотрел рану – она была ещё совсем свежей. Хвост удалили на расстоянии двух дюймов от основания, острым инструментом, происхождение которого врач затруднился определить.

Однако, что бы не использовал нерадивый хозяин – нож или ножницы, в любом случае животное испытало сильнейшие физические и психологические мучения. Поскольку купирование производилось в том возрасте, когда хвостовые позвонки из мягких хрящей превратились в кости, операция стала настоящей пыткой, тем более что проводилась она без наркоза».

В связи с открывшимися фактами, Кирби обратился ко всем владельцам собак с настойчивой просьбой отказаться от купирования хвостов у своих домашних питомцев, поскольку это ненужная и вредная для здоровья процедура, к тому же запрещённая  британским законодательством. «Вы причиняете молодым животным боль, – заявил инспектор, – и отбираете у них наилучшее средство для балансирования при движении или выражения своих эмоций».

Также зоозащитник подчеркнул, что лишение владельца терьера свободы в данном случае демонстрирует, насколько серьёзно суд отнёсся к причинению собаке страданий.

После вынесения приговора, судебные органы навсегда отобрали Джека у Вальтера Доу и стали подыскивать щенку новую семью.

Однако история маленького страдальца так тронула взявшего над ним шефство зоозащитника, что, в конце концов, он оставил собаку у себя, так прокомментировав это решение: «Я просто хочу сделать его счастливым. Чтобы у Джека всегда был дом, и он как можно скорее забыл человеческую жестокость, с которой столкнулся в самом начале своей жизни».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Британец сел на три месяца за купирование хвоста


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.