Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый американец, победивший в Бостонском марафоне

  • Первый американец, победивший в Бостонском марафоне
  • Смотрите также:

Меб Кефлезиги стал первым представителем США, победивший на Бостонском марафоне в возрасте 31 год. Он пробежал в понедельник марафон с результатом 2 часа 8 минут и 37 секунд. Это был первый марафон, который прошел после серии прошлогодних терактов в Бостоне. 

Меб Кефлезиги родился в Эритрее и переехал в США в возрасте 12 лет. Он стал первым представителем США, победившим в Бостонском марафоне.

«Когда Red Sox выиграли в Мировой серии, я сказал: «Я хочу выиграть Бостонский марафон и стать победителем для народа». 

Рита Жептоо из Кении одержала победу в женском марафоне. Она выиграла в Бостоне третий раз за всю свою карьеру и второй год подряд. Она пробежала дистанцию с результатом 2 часа 18 минут 57 секунд. 

Единственным минусом это мероприятия была многочисленное присутствие полиции. Как стало известно, в этом году, по данным информационного агентства CNN, в марафоне приняло участие 35755 человек, что сделало это мероприятие вторым по величине марафоном. 

 Шалане Фланага, уроженка штата Массачусестс, и  трехкратная олимпийская чемпионка, провела гонку в режиме мирового рекорда. Но, видимо у неё не все получилось, что она планировала и на 20 мили её обогнали и как итог, она закончила гонку с результатом 2 часа 22 минуты и 2 секунды. По завершении гонки, она заявила журналистам, что в следующем году сделает все, чтобы победить и подарит свое первое место народу США. 

«Болельщики были оглушительными. Когда я бежала по дистанции, и мне казалось, что бегу по наполненному людьми стадиону. Я никогда не видела Бостон таким особенным», - отметила Шалане Фланаган. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Первый американец, победивший в Бостонском марафоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.