Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербург. Про маски-шоу судебных приставов написали президенту

  • Петербург. Про маски-шоу судебных приставов написали президенту
  • Смотрите также:

В понедельник, 21 апреля, на сотрудников петербургского УФССП, забравших ребенка на свадьбе, пожаловались Генпрокуратуре, президенту России и уполномоченному по правам человека. Отец девочки, которую он вопреки решению суда не отдавал матери, настаивает на возбуждении уголовного дела за превышение полномочий. Его, в свою очередь, лишают родительских прав и ищут полицейские и военные как уклониста от призыва на военную службу.

Операцию по изъятию ребенка у одного родителя в пользу другого приставы провели на свадебном торжестве в банкетном зале Tiramisu Milk на Галерной улице 4 апреля. Они исполнили августовское решение суда об определении места жительства восьмилетней девочки. В УФССП силовую поддержку бойцов в масках объяснили строптивостью отца, Павла, который добровольно не отдавал ребенка, и вероятным сопротивлением участников торжества. Судя по видеосъемке, опасения подтвердились. Дочку забрали силой и передали матери Елене. Пикантности добавили присутствие на свадьбе советника главы Федеральной антимонопольной службы Александра Беляева и должность Павла – личный водитель главы петербургского УФАС Вадима Владимирова.

В понедельник, 21 апреля, расстроенный Павел, которому и испортили празднование новой женитьбы, обратился с жалобой в Генпрокуратуру, администрацию президента России и уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой на действия судебных приставов. Заявитель изложил свою версию событий. По его словам, сотрудники ФССП лично обещали не приходить на свадьбу, но все же явились и устроили насильственную акцию.

«Нанесли мне многочисленные побои. Моего брата со страшной силой бросили о пол, впоследствии у него произошел обширный инсульт. Другим участникам торжества также нанесены побои. То, что сотрудники сотворили, – верх цинизма, хамства, отсутствие морали, совести и вероломное попрание прав и свобод гражданина Российской Федерации. Считаю, что все незаконные действия по отношению к моей дочери, моей семье, близким и друзьям были совершены из самых низменных побуждений и амбиций», – указано в жалобе, поступившей утром в управление Генпрокуратуры по Северо-Западу на Английской набережной.

О причине неисполнения решения суда заявитель умолчал, но в других объяснениях ясно давал понять: «Родную доченьку против ее воли я никому не отдам».

Павел попросил Генпрокуратуру принять меры для привлечения сотрудников УФССП к уголовной ответственности за превышение полномочий, обеспечить медобследование девочки на предмет нанесения психологических, моральных и физических травм и оказать содействие в скорейшей встрече с уполномоченным по правам человека Эллой Памфиловой.

В УФССП по Петербургу «Фонтанке» пояснили, что внутренняя проверка действий сотрудников на свадьбе еще продолжается, и напомнили предварительную оценку: приставы действовали в рамках закона, исходя из ситуации, полномочия не превышали.

Стало очевидно, что свадьбой, казавшейся финалом нелицеприятной истории о дележе ребенка, история не ограничится. На прошлой неделе Гатчинский городской суд приступил к рассмотрению искового заявления Елены о лишении Павла родительских прав. Бывшие супруги не приехали, передав полномочия юристам. Женщина вообще перешла на полулегальное положение, опасаясь, по ее словам, семьи экс-мужа и захвата дочки.

Отсутствие Павла некоторые связали с трудностями по патриотической линии. Ему 26 лет, но в армии не служил. И якобы сотрудники Гатчинского военкомата приходили в суд для вручения повестки.

«Павел не уклоняется. После рождения дочери в 2006 году ему дали отсрочку, потом он поступил в университет, после окончания получил еще одну отсрочку по медицинским показаниям, – пояснил «Фонтанке» его старший брат Николай. – В декабре 2013-го даже получил заграничный паспорт и в январе летал в Таиланд. 6 июня этого года призывной возраст заканчивается».

Разговоры о законопослушании жениха все же небеспочвенны. По информации «Фонтанки», первую повестку Павлу выдали в феврале для явки 5 апреля. Мужчина ее проигнорировал. Вторую повестку действительно пытались вручить в Гатчинском горсуде.

«Названный вами человек – уклонист, – подтвердил «Фонтанке» Гатчинский военком Дмитрий Горкин. – Мы проводим мероприятия по его розыску. Сообщили во все компетентные органы и устанавливаем местонахождение. У него нет законных оснований для неисполнения обязанности военной службы по призыву».

После свадебного скандала родственники Павла пытаются убедить корреспондента «Фонтанки» в ошибочности решения суда, из-за которого девочку передали матери якобы с сомнительными характеристиками и плохими условиями проживания (маневренный фонд). На заседании в Гатчинском горсуде о лишении родительских прав знакомые семьи, в свою очередь, нелестно отзывались о Павле. Война компроматов, как кажется, явно идет вразрез с интересами девочки. Она априори воспринимает маму и папу как лучших людей на земле.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Петербург. Про маски-шоу судебных приставов написали президенту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.