Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина. Лица нетрадиционной религиозной ориентации

  • Украина. Лица нетрадиционной религиозной ориентации
  • Смотрите также:

На высших политических постах Украины оказались люди, связанные с нетрадиционными для страны религиозными организациями. Так, спикер Верховной Рады Александр Турчинов, исполняющий сейчас обязанности президента, является баптистским пастором, а премьер-министр Украины Арсений Яценюк – сайентологом. Его сестра руководит крупнейшей сайентологической организацией в США, сообщает украинский портал Таймер.od.ua

Как оказалось, бывший завотделом пропаганды КПСС в Днепропетровске, а потом глава СБУ Александр Турчинов действительно является сторонником баптистского движения (и это он подтверждает сам). Более того, Турчинов является пастором баптистской церкви.  Эксперты уверяют, что ещё до того, как Турчинов пришел к баптистам, что он был замечен в обществе «харизматов», евангелистов и лютеран. Отмечают также, что он бывал и на богослужениях в церкви «Слово веры», которая позже была переименована в «Посольство божье».

Что касается Арсения Яценюка, то он принял учение Хаббарда о в 1998 году, когда работал консультантом кредитного департамента банка «Аваль». За полгода будущий спикер парламента закончил в Киеве курсы «Школы дианетики», под наименованием которой действовала «Церковь сайентологии». По странному стечению обстоятельств, сразу после этого начался резкий карьерный взлёт Яценюка: со своей скромной должности он быстро дошёл до кресла заместителя председателя правления, а потом начал расти с такой же скоростью на госслужбе.

Любопытно и то, что во время частых поездок в Америку Яценюк неизменно встречается в неофициальной обстановке с господином Дэвидом Мискевиджем, входящим в руководящую верхушку «Церкви сайентологии».

Родная сестра А.Яценюка – гражданка США Алина Стил активно участвует в работе отделения «Церкви сайентологии» в городе Санта-Барбара и получила там высокий уровень одитинга (определяющий место в сайентологической иерархической структуре) – 4-й (ОТ-4). У брата он, как оказалось,  ещё выше – ОТ-6.

Заметим, что если для большинства псевдорелигий главным является увеличение численности секты, то сайентологи изначально сделали ставку не на количество, а на «качество» своих адептов, так как позиционируют себя «церковью» элиты — политической, финансовой, интеллектуальной. Они могут месяцами, а иногда и годами обрабатывать одного влиятельного или перспективного человека, но его привлечение в систему окупает затраченные усилия. После посвящения для нового члена «Церкви сайентологии» перестают существовать все законы и нормы морали, кроме законов и морали секты.

Как хорошая профессиональная разведка, «Церковь сайентологии» часто проводит работу на перспективу — вербует в свои ряды талантливую молодёжь и без огласки способствует её карьерному росту, стараясь довести до занятия ключевых постов в государстве.

Закономерно, что в большинстве стран деятельность сайентологов законодательно запрещена и жёстко пресекается, как опасная для национальной безопасности государства и психики людей. Несколько лет назад книги основателя секты Рона Хаббарда были признаны экстремистскими и в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина. Лица нетрадиционной религиозной ориентации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.