Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мизулина и Давыдов выступают за создание детского интернета и SIM-карт

  • Мизулина и Давыдов выступают за создание детского интернета и SIM-карт
  • Смотрите также:

Исполнительный директор «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов и депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Елена Мизулина выступили на Международном форуме безопасного интернета с идеей создания в России «детского интернета».

Данный замысел ставится в противовес инициативе Минкомсвязи по созданию «черного списка» школьного интернета, но по-прежнему сможет огородить школьников от нежелательного контента. Также на форуме были высказаны утверждения о необходимости создания единого школьного портала, который бы содержал ответы на все вопросы, касающиеся образовательного процесса. 

«Школам нужны „белые“, а не „черные“ списки, - приводит слова Д. Давыдова официальный сайт Лиги. В России должен быть создан единый информационный образовательный портал — внутренняя школьная сеть, в которой будут содержаться ответы на все вопросы, касающиеся образовательного процесса, получения знаний. На портале располагались бы все учебные материалы, существовал бы внутренний поисковик внутри этой системы».

В свою очередь депутат Елена Мизулина выступила с собственным предложением, пересекающимся с инициативой Лиги: услуги по предоставлению доступа в интернет для школ должны быть закреплены за единым хостинг-провайдером. По ее мнению, недостаточное финансирование школы приводит к тому, что учреждения образования зачастую создают свои веб-странички на бесплатных хостингах, где, в свою очередь, присутствует реклама «не для детей».

Тем не менее, практически каждый современный школьник имеет в своем кармане смартфон с открытым доступом в полноформатный интернет. Е. Мизулина имеет идеи и на этот счет: депутат предложила операторам сотовой связи создать «отдельный детский мобильный интернет», что, по ее мнению, предотвратит доступ детей к опасному контенту с мобильников. Также при продаже SIM-карт операторы должны уточнять, будут ли ими пользоваться дети. В случае, если к «симкам» будут иметь доступ дети, то на такие SIM-карты должна накладываться ограниченная функциональность.

Елена Мизулина весьма рассчитывает на содействие операторов, иначе ее комитет «будет вынужден выйти с соответствующей законодательной инициативой с тем, чтобы это сделать единым и жестким правилом на территории всей России».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мизулина и Давыдов выступают за создание детского интернета и SIM-карт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.