Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Где именно в Крыму построят игорную зону. Три района

  • Где именно в Крыму построят игорную зону. Три района
  • Смотрите также:

Слухи о том, что в Крыму может появиться игорная зона, подтвердились официально. Соответствующий законопроект в Госдуму внес президент Владимир Путин. Но когда и в какой части полуострова конкретно будет построена игорная зона, пока неясно.

Зачем в Республике Крым понадобилось создавать игорную зону, вполне очевидно. Государство хочет привлечь на новую российскую территорию бизнес, чтобы снизить дотационность субъекта. И этот проект, как отмечают эксперты, за счет привлекательности Крыма может быть действительно успешным, в отличие от аналогичных предыдущих. Напомним, что в России почти пять лет назад был запрещен игорный бизнес везде, кроме специальных игорных зон. Их предполагалось построить четыре: около Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Реально заработала лишь одна зона — «Азов-Сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области. Но и та пребывает в упадке из-за убытков владельцев.

 

Где на Крымском полуострове построят игорную зону — вот главный вопрос. Пока что не озвучиваются никакие варианты. А что думают по этому поводу крымские чиновники? Как сами они признаются, пока у них нет понимания насчет места для масштабного строительства, однако есть предположения. Своим мнением с «МК» поделился депутат Государственного совета Республики Крым Владимир Клычников.

— С моей точки зрения как крымчанина, в Крыму есть много площадок, где могла бы разместиться игорная зона. Первое, что приходит на ум, — Восточный Крым, например, Ленинский район неподалеку от Керчи. Он привлекателен тем, что омывается сразу двумя морями — Азовским и Черным. И там много свободных площадей. В Западном Крыму есть интересный район — Черноморский. Там очень красивый ландшафт с урочищем Тарханкут, и тоже есть место для строительства. Также можно разместить зону в Юго-Восточном Крыму — в стороне Судака и Феодосии. На первый взгляд эти три места хорошо бы подошли. А вот то, что точно не подойдет, — так это Южный берег Крыма. Строить там нет резона, там и так все застроено и развито. А когда речь идет о таком проекте, как игорная зона, лучше, как мне кажется, заниматься строительством инфраструктуры с нуля, а не вписывать ее в уже построенное.

 

 

Эксперт «МК»:

Владимир Илюшин, вице-президент Ассоциации деятелей игорного бизнеса:

Ни одна из существующих сейчас в России игорных зон не показала себя в качестве высокодоходного предприятия. Так, в Краснодарском крае на «Азов-Сити» потратили около 1 млрд рублей. В бюджет региона эти средства не вернулись, прибыли от игорного бизнеса Кубань не получает.

Место расположения крымской игорной зоны может быть выбрано исходя из двух принципов. В нашей стране игорные зоны должны размещаться за пределами населенных пунктов. Создание постоянных поселений на территории зон не планируется. Если это правило распространится на Крым, то властям полуострова придется подобрать наиболее удобное место вне городов и поселков.

Будет ли крымская игорная зона привлекательной для инвесторов, рассуждать пока рано. «Азов-Сити» пока трудно назвать высокодоходным проектом. Конкурент в лице крымской зоны в южной части страны может вытеснить краснодарские казино с рынка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Где именно в Крыму построят игорную зону. Три района


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.