Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Против русских игроков в Battlefield 4 начали вводить санкции

  • Против русских игроков в Battlefield 4 начали вводить санкции
  • Смотрите также:

Некоторые русскоязычные пользователи игры Battlefield 4 столкнулись с блокировкой доступа к серверам игры. Об этом сообщает РИА Новости. Владельцы киберплощадок объясняют это негативным отношением к политической позиции России.

Первые подобные инциденты были зафиксированы еще в марте 2014 года. Российские геймеры стали жаловаться на то, что их перестали пускать на некоторые иностранные серверы популярной компьютерной игры Battlefield 4. Блокировка доступа к игре сопровождалась антироссийскими пометками.

Sony продала 7 миллионов приставок PlayStation 4 Ученые: Профессиональные геймеры начинают стареть в 24 World of Tanks принесла создателям 475 млн долларов Пятилетний мальчик обошел систему безопасности Xbox

РГ удалось подтвердить эту информацию:

Действительно, многие мои друзья не могли зайти на сервер. Складывается ощущение, что издатель не уважает игроков из России. Расизм по отношению к русскоязычным в Battlefield 4 - явление не новое. Нас не любят, - делится впечатлениями 19-летний Влад Подобедов.

Издатель игры, американская корпорация Electronic Arts, предоставляет серверы Battlefield 4 в аренду частным лицам. В итоге решение о том, пускать пользователя в игру или нет, принимает исключительно владелец сервера.

Чаще всего санкции появляются на частных киберплощадках, расположенных в Германии, США и Нидерландах.

При этом русскоязычные пользователи Battlefield 4 отмечают, что зачастую соперники испытывают к ним негативное отношение только из-за того, что те говорят на родном языке.

Было такое, что играли взводом и говорили в чате по-русски на американском сервере. Итог: забанили весь взвод, - жалуется пользователь под ником TDS90rus на форуме игры.

Как удалось узнать РГ, предвзятое отношение к российским игрокам существует не только в Battlefield 4, но и в других популярных многопользовательских играх: Call of Duty, Dota2, League of Legends.

Если на европейском или американском сервере другие игроки узнают, что ты из России, они начинают вести себя агрессивно, вижу много оскорблений,- рассказывает 22-летний Алексей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Против русских игроков в Battlefield 4 начали вводить санкции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.