Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымские рельсы придется перестроить

  • Крымские рельсы придется перестроить
  • Смотрите также:

После присоединения Крыма к России для направления пассажирских и грузовых потоков по железной дороге в обход Украины придется не только строить мост через Керченский пролив, но также реконструировать ветку Джанкой-Феодосия-Керчь и, возможно, прокладывать новую дорогу Феодосия-Симферополь. Эксперты оценивают перспективные расходы в 3,6 млрд долл.

Поручение проанализировать операционные затраты ГП «Крымская железная дорога» и подготовить предложения по источникам и параметрам финансирования КЖД было дано по итогам прошедшего 1 апреля совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича, рассказали «Коммерсантъ» несколько источников на рынке. В Минтрансе РФ подтвердили, что сейчас этот вопрос прорабатывается и будет отражен к 1 июля в ФЦП по развитию Крыма. В тоже время ОАО РЖД заявили, что не располагают соответствующей информацией, в министерстве транспорта и связи Крыма не смогли оперативно предоставить комментарий.

По словам первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, в первую очередь ставка будет сделана на строительство моста через Керченский пролив и, как следствие, усиление железнодорожной ветки Керчь—Феодосия—Джанкой протяженностью 207 км.

Ранее министр транспорта Максим Соколов говорил, что строительство моста займет не менее 3,5 лет, а его стоимость составит не менее 50 млрд руб. Предполагается, что мост будет автомобильным и железнодорожным.

Также, по словам Рустама Темиргалиева, инвестиции потребуются и на обновление грузового парка КЖД, основная часть которого изношена. «Мы сейчас столкнулись с тем, что следующие на Украину поезда обратно не возвращаются, в результате чего мы уже потеряли немало вагонов»,— признается первый вице-премьер Крыма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Крымские рельсы придется перестроить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.