Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кембридж в Домодедово властям не по карману

  • Кембридж в Домодедово властям не по карману
  • Смотрите также:

Проект создания в Домодедово студенческого городка, куда из Москвы хотели перенести ряд престижных технических вузов, может не состояться. Изначально на российский аналог Кембриджа планировалось выделить более 75 млрд руб., но оказалось, что строительство на землях Coalco Василия Анисимова увеличит смету примерно на четверть. В результате чиновники решили заморозить проект, пока не найдут новое место.

Власти приостановили рассмотрение проекта создания спортивно-образовательного центра в подмосковном Домодедово, пишет «Коммерсант». Впервые эта идея была высказана год назад на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Предполагалось, что 40 га выделит Coalco Василия Анисимова, владеющего свыше 10 тыс. га в Домодедово. Здесь планировалось построить учебные корпуса и кампусы для пяти технических вузов, включая Московский институт стали и сплавов (МИСиС), Российский экономический университет имени Плеханова и Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ. Также рядом с будущим российским аналогом Кембриджа планировалось разместить Федеральный центр спортивной медицины и спортивную школу.

Инвестиции в проект оценивались в 75-100 млрд руб. Эти средства должны были выделить из федерального и областного бюджетов. Однако, как стало известно накануне, власти заморозили проект строительства образовательного кластера, опасаясь значительного увеличения первоначальной сметы. По словам одного из областных чиновников, на землях Coalco отсутствуют инженерные сети, а их подведение вместе с переводом сельхозземель в категорию населенных пунктов приведут к удорожанию проекта на 25-30%.

Строительство российского аналога Кембриджа позволило бы Coalco активнее развивать свои земли в Домодедово, где компания еще в 2006 году обещала построить около 11 млн кв. м доступного жилья. Вместо этого компания вынуждена распродавать застройщикам свои участки частями. Так, на площадках Coalco в данный момент реализуются проекты ГК ПИК (1 млн кв. м жилья), ЛСР (685 кв. м) и СУ-155 (217,5 тыс. кв. м).

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кембридж в Домодедово властям не по карману


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.