Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: речь уже идёт не только о федеративной республике Новороссия

  • Эксперт: речь уже идёт не только о федеративной республике Новороссия
  • Смотрите также:

Военный аналитик Fox News: Что бы мы ни делали, Путин уже выиграл. Понимаете, президент Обама не может тягаться с Владимиром Путиным. Керри не может соперничать с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Путин мыслит десятилетиями. Президент Обама думает только о том, как преодолеть текущий кризис.

ИА REX: Действительно ли Барак Обама не может тягаться с Владимиром Путиным? Не рано ли делать такие выводы?

Александр Собянин, политолог, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества, член Экспертного совета Центра стратегической конъюнктуры:

Аналитик Fox News подполковник Ральф Питерс (Ralph Peters) - один из самых известных в России, а также на Ближнем Востоке американских военных аналитиков.  Это именно его Карта Ральфа Петерса  висит в кабинетах некоторых высших руководителей спецслужб ваххабитских монархий Персидского залива, ведь он прямо обозначил реальную цель США: уничтожить все существующие национальные государства региона от Ливана до Пакистана через поддержку политического радикализма, борьбы наций за самоопределение, реанимации исторических обид и национальных травм.

 В своих самых известных статьях подполковник Ральф Петерс уже с середины 1990-х годов и по сей день всегда был последователен: он призывал к более жесткой напористой американской внешней политике, к решительному применению военной силы в интересах США (Ральф Петерс: Мы входим в новое Американское столетие, в котором мы будем ещё богаче, ещё культурно беспощадней и ещё могущественнее. Мы будем возбуждать беспрецедентную ненависть, так как отказ от этого в пользу более дипломатической и мягкой внешней политики прямо угрожает потерей влияния США в мире, потерей американских позиций по всему миру. Ральф Петерс в канцелярии штаба разведки Сухопутных войск США занимался нами - странами Евразии, он побывал во многих постсоветских странах и странах, граничащих с бывшим Советским Союзом.

Поэтому горечь подполковника можно понять - ему больно видеть, как вроде бы добитый и расчлененный на два десятка признанных и непризнанных государств бывший главный геополитический противник спокойно занимается самосборкой, восстанавливая новое Большое государства, а руководство США и стран НАТО ничего не может, как принимать сто пятые и сто десятые грозные предупреждения России и заверения о полной  и всесторонней поддержке правительства Майдана. К словам подполковника надо только добавить одно: и аналитики британской Короны не понимают , что происходит на Украине, и американские аналитики рисуют новую красную линию Нового сдерживания России западнее границ Молдавии и Украины. И речь уже идет не только о Федеративной Республике Новороссия , но и о возможном появлении народных республик, которые войдут в Украинскую и в Карпатскую федеративные республики. Хорошему военному аналитику подполковнику Ральфу Петерсу придется еще много горьких строк написать и горьких слов произнести. Больше в условиях шагающей по планете Русской весны американцам сделать не удастся. Какую бы горечь ни испытывали американские военные, но США придется заниматься своими внутренними проблемами, Бараку Обаме понадобится для их решения поддержка России и Путина. Пока же ждем хороших новостей из Запорожья, Херсона и Днепропетровска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: речь уже идёт не только о федеративной республике Новороссия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.