Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жемчужный прапорщик через 2 дня выйдет на свободу

  • Жемчужный прапорщик через 2 дня выйдет на свободу
  • Смотрите также:

Вадим Бойко, больше известный как «жемчужный прапорщик», который сейчас находится под стражей по обвинению в хулиганстве, 23 апреля должен быть освобожден из СИЗО. Такое решение приняла судья Дзержинского районного суда Эвелина Морозова.

Как сообщил «Фонтанке» адвокат Дмитрий Новожилов, который защищает Бойко в этом процессе, суд обратил внимание сторон на то, что 23 апреля истекают 6 месяцев содержания Бойко под стражей, что является максимальным сроком досудебного ареста по преступлениям средней тяжести. Сторона обвинения, попросив объявить перерыв для уточнения позиции, не нашла аргументов и с судом согласилась.

Справка:

Напомним, что, по версии следствия, «жемчужный прапорщик» Вадим Бойко из хулиганских побуждений учинил стрельбу в кафе «Чебурек» на улице Чайковского утром 11 мая 2013 года. Как ранее сообщали в полиции, мужчина обнаружил пропажу наручных часов и вернулся в кафе для разбирательства, захватив охотничье ружье.

Добавим, что Бойко также стал знаменит после фразы: «Хорьки … кому ещё?» - сказанной им в ходе митинга «Стратегия-31» у Гостиного двора 31 июля 2010 года. Также он «применил излишнее насилие» к митингующему. В декабре 2011 года его поступок Куйбышевский районный суд расценил как превышение служебных полномочий, которое тянет на лишение свободы сроком на 3,5 года условно.

Следующее заседание суда назначено на 29 апреля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жемчужный прапорщик через 2 дня выйдет на свободу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.