Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевик в Славянске снял маску и признался: он из ГРУ

  • Боевик в Славянске снял маску и признался: он из ГРУ
  • Смотрите также:

Журналист российского издания Новая газета побывал в городах, которые контролируют сепаратисты. В Славянске один из «зеленых человечков» сказал, что сам он спецназовец из Рязани, на Донбассе «помогает братскому народу».

Об этом пишет в своем репортаже из Славянска журналист Новой газеты Павел Каныгин. Отметим, что он представляет российское издание либеральной направленности.

Издание пишет, что с шевроном в виде то ли волка, то ли собаки и АК наперевес здесь ходит всякий, кто называет себя добровольцем-ополченцем. На вопрос, как долго они здесь пробудут, парень в камуфляже ответил, что как минимум до референдума.

Один из «зеленых человечков» снял маску и рассказал, что зовут его Роман, сам он из Рязани, а до событий в Донбассе два месяца прожил в Крыму.

Своего товарища по оружию Роман называл Фиксом. Фикс маску снимать не захотел. «А Фикс — это ваш друг-ополченец?» — спросил журналист солдата. «Да не ополченцы мы, — не выдержал вдруг Роман. — Мы спецназ ГРУ. Сколько уже можно…»

Тем временем, «ополченцы» на трофейных БМД промчались по главной улице Славянска и, въехав на площадь, сделали несколько «полицейских разворотов». Голубоглазый солдат в маске отметил, что это старье 70-х годов, в России такой техники давно нет.

«Все равно по многим видам имеется сильное отставание от США. Например, в авиации…, —провокационно заявил журналист, чем разозлил солдата: «Да ты про наш Т-50 почитай! Отставание имеется! Скоро эти самолеты на … будут летать над Вашингтоном!»

Потом негодующий голубоглазый ополченец замолчал и достал из кармана массивный тачскрин. «В Рязани плюс десять и дождь», — сказал он сам себе, как будто успокаиваясь.

«Одним словом, чудеса. Ополченцы, которые еще вчера старательно воспроизводили восточно-украинский акцент, вдруг заговорили на чистом русском. А по уверенному и даже расслабленному поведению можно было и вовсе сказать, что командировка в Славянск для них — что-то вроде отпуска. И уж тем более совсем не первое их освободительное сопротивление», — резюмирует свои впечатления от Славянска репортер Новой газеты.

Напомним, что 16 апреля в Славянск привезли захваченные сепаратистами БМД. На этих бронемашинах днепропетровские десантники должны были охранять аэродром в Краматорске, однако их заблокировали местные жители при поддержке «зеленых человечков». После переговоров десантники сдали оружие своему командиру. По информации НГ, около 30 военнослужащих как «временно пленных» доставили в Славянск.

И.о. президента Александр Турчинов называет сдавших оружие солдат предателями.

Журналист также видел в Славянске Игоря Безлера — одного из руководителей завхата горловского горотдела, который представился подполковником российской армии. СБУ уже объявила Безлера в розыск и подтвердила, что он работал в ГРУ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Боевик в Славянске снял маску и признался: он из ГРУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.