Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Несостоявшийся митинг по проблемам депортированных народов

  • Несостоявшийся митинг по проблемам депортированных народов
  • Смотрите также:

В Махачкале должны были собраться делегаты Съезда общественников Дагестана по проблемам депортированных народов. Однако оказалось, что ущемленные народы организаторов акции интересовали меньше всего. Участники собрания были неприятно удивлены, узнав об истинных целях намеченного съезда.

В Махачкале прошла большая пресс-конференция организаторов митинга в поддержку бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова.

 «Те, кто называет себя сторонниками Амирова, провели митинг в поддержку экс-мэра Махачкалы. Сам Амиров, со слов его же родственников, был против того, чтобы кто-то из его людей, земляков и односельчан выходил на акции протеста, а тем более, входили в клинч с властью. 12 апреля немногочисленная группа людей с транспарантами блокировала центральные улицы города. Прошла акция, которая якобы в поддержку Амирова. И здесь мне непонятна концепция митинга. С какой целью его проводили? Эти портреты Амирова, Путина… Что хотели сказать инициаторы? Путин за Амирова, Амиров за Путина или Путин, помоги? У кремлевской элиты иная культура. Там действуют другие методы: обратить внимание главнокомандующего страны на уголовное дело мэра не самого большого города. Это нам отсюда кажется большим, а из Белокаменной Махачкала – это не самый лучший город России, а провинциальный.

 Портреты Путина и Амирова, российский триколор, пожелания возвращения в город, в котором горожане скучают по горячо любимому мэру. Все это попахивает если не фальшью, то плохой игрой актеров. Политтехнологии Амирова (или не Амирова?), конечно, сплоховали.
 
 А потом митинги – это плохой метод обратить внимание Кремля, но хороший метод обратить внимание журналистов и правозащитников. Обязательно в митинговой суете кого-нибудь толкнут, кого-нибудь потеснят и даже попросят пройти в отделение. Если цель была эта, то она частично достигнута.
 
 Сегодня инициаторы митинга провели пресс-конференцию в кинотеатре «Россия». Говорили о юридических моментах и власти, которая не дала высказаться народу.
 
 Собственно, больших масс-то и не было. И когда нам говорят о поддержке большинства, нужно задуматься. Такие заявления, не сверенные с социологическими исследованиями, всегда нужно делать осторожно. А потом, когда мы говорим о народе в пестром и разном Дагестане, нужно понять, по какому срезу проходит это понятие: по этническому, административному или клановому? Кто-то по наивности или злому умыслу решил оказать вот такую медвежью услугу Амирову, ну и делать из Амирова знамя оппозиции, может, все-таки не надо. И не потому что Амиров сидит, а потому что это не нужно и ему самому, и махачкалинцам, которых на скользкой теме рейтингов и поддержки, не проведешь. На дворе информационный век, да и народ уже не тот…»


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Несостоявшийся митинг по проблемам депортированных народов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.