Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские банки попросили оставить их в Крыму

  • Украинские банки попросили оставить их в Крыму
  • Смотрите также:

Украинские банки начали обращаться в Центробанк за разрешениями на продолжение деятельности в Крыму. Об этом 21 апреля сообщил заместитель председателя ЦБ РФ Михаил Сухов, передает агентство “Крыминформ”. Он не уточнил, сколько обращений зарегистрировано к настоящему моменту. При этом, по словам Сусова, некоторые украинские финорганизации еще не определились, продолжать вести дела на территории полуострова или нет.

Зампред ЦБ отметил, что в качестве основного условия для одобрения со стороны Центробанка выступает добросовестное выполнение банками своих обязательств перед кредиторами. В ЦБ разрешат украинским финорганизациям работать в Крыму без лицензии до начала 2015г.

Ранее сегодня Центробанк приказал четырем украинским банкам - ПриватБанку, Всеукраинскому акционерному банку, банку Киевская Русь и Имэксбанку - прекратить деятельность. В качестве причины регулятор назвал неисполнение обязательств перед вкладчиками.

18 апреля врио главы Крыма Сергей Аксенов сказал, что ни один из украинских банков не изъявлял в письменном виде желания продолжить вести дела на территории полуострова, сообщало ИТАР-ТАСС.

Сухов также заявил, что к концу апреля в Крыму будут работать 200 точек российских финучреждений. Они будут принимать рубли и готовятся выдавать физическим лицам кредиты. Сейчас ни один из российских банков, официально представленных в Крыму, не выдает займы физическим лицам.

В том случае, если украинские банки все же продолжат свою работу в Крыму, им могут грозить санкции у себя на родине. В конце марта Верховная рада в первом чтении приняла законопроект “Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины”. По его условиям вводится запрет на любую хозяйственную деятельность, подлежащую регистрации или лицензированию. Нарушителям грозит тюремный срок от пяти до восьми лет. Законопроект угрожает и тем российским банкам, которые ведут бизнес как в Крыму, так и на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские банки попросили оставить их в Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.