Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ЦБ задумались о помощи ВЭБу

  • В ЦБ задумались о помощи ВЭБу
  • Смотрите также:

В Центробанке идут дискуссии о возможности рефинансирования Внешэкономбанка. Об этом 21 апреля сообщил зампред Внешэкономбанка Александр Иванов, передает ИТАР-ТАСС. Финансист добавил, что в первую очередь речь идет о кредитах, которые обеспечены госгарантией, займах, выданных экспортерам, а также средствах, выделенных под залог нерыночных активов.

Иванов пояснил, что переговоры между двумя организациями сейчас находятся на ранней стадии. Участие ЦБ в рефинансировании ВЭБа потребует внесения изменений в нормативные акты – сейчас ВЭБ не может привлекать средства от Банка России.

Полученную от регулятора помощь ВЭБ намерен направить на инвестиционные проекты. В марте 2014г. первый зампред председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева сообщила, что Банк России разрабатывает механизм финансирования кредитных учреждений под их инвестпроекты. Это упростит для банков доступ к средствам и позволит стимулировать экономический рост, полагают в ЦБ.

ВЭБ является госкорпорацией, созданной в 2007г. для реализации крупных и дорогостоящих проектов. Особый статус ВЭБа, в числе прочего, заключается в отсутствии банковской лицензии.

В 2013г. чистая прибыль организации составила 8,5 млрд руб, что более чем в два раза хуже результатов 2012г. Дополнительные средства могут понадобиться учреждению в связи с крупными расходами понесенными во время подготовки Олимпийских игр в Сочи в феврале 2014г. Всего банк выделил на олимпийские стройки почти 107 млрд руб.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В ЦБ задумались о помощи ВЭБу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.