Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Группа ИСТ завершила сделку по покупке 26% акций компании O1 Properties

  • Группа ИСТ завершила сделку по покупке 26% акций компании O1 Properties
  • Смотрите также:

Сделка была осуществлена путем продажи существующих акций класса B. В результате сделки доля Бориса Минца в компании O1 Properties составит 73%, 1% акций находится в собственности менеджмента компании, - указывается в нем.

 

В пресс-релизе отмечается, что в составе совета директоров O1 Properties произойдут изменения: в состав совета войдет финансовый директор группы компаний ИСТ Константин Янаков, а в качестве независимого директора в состав совета войдет Норберт Кикум. Таким образом, совет директоров компании увеличится с 7 до 9 членов, четыре из которых будут независимыми директорами.

 

У нас уже есть положительный опыт совместных проектов с компанией ИСТ, мы уверены, что новое сотрудничество будет продуктивным и комфортным. Средства от продажи доли в O1 Properties пойдут на развитие пенсионного бизнеса в рамках O1 Group, - приводится в сообщении комментарий председателя совета директоров O1 Group Бориса Минца.

 

O1 Group - инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в недвижимости, промышленности и финансовом секторе. Компания была основана в 2004 году Борисом Минцем. Стратегическими активами O1 Group являются инвесткомпания O1 Properti 1000 es, НПФ Телеком-Союз, НПФ Стальфонд. O1 Properties владеет и управляет портфелем из 13 готовых бизнес-центров в Москве чистой арендуемой площадью 497 тысяч квадратных метров и тремя девелоперскими проектами. Текущая стоимость проектов в портфеле компании составляет 4,5 миллиарда долларов.

 

Группа компаний ИСТ - один из крупнейших в России частных инвестиционно-промышленных холдингов. Управляет активами в области банковских и финансовых услуг, добычи и переработки полезных ископаемых, машиностроения, промышленного инжиниринга, строительства и девелопмента. В настоящий момент в структуру активов, находящихся под управлением группы, входят такие компании, как Полиметалл, ФК Открытие, Ханты-мансийский банк, Объединенная вагонная компания. Общая стоимость активов под управлением группы превышает 8 миллиардов долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Группа ИСТ завершила сделку по покупке 26% акций компании O1 Properties


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.