Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петербурге члена банды санитаров морга посадили на 8 лет

  • В Петербурге члена банды санитаров морга посадили на 8 лет
  • Смотрите также:

Петербургский суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима бывшего санитара Городского патологоанатомического бюро Александра Сырова, признанного виновным в причастности к нескольким убийствам.

Как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Петербургу, Сыров был одним из фигурантов дела, возбужденного в отношении санитаров морга. По данным следствия, преступную группу в 1995 году организовал бывший инспектор по контролю за работой младшего медицинского персонала морга Валерий Бурыкин - на счету ОПГ ряд тяжких преступлений, в том числе убийств.

Так, в 1996 году Бурыкин приказал санитару Сергею Ефимову найти людей, готовых убить неугодного ему юриста Ленинградской областной коллегии адвокатов. За дело взялись Сысоев и его сообщник Алексей Чабан. В июле того же года они напали на адвоката в его подъезде. Когда Сысоев загнал жертву в угол, Чабан несколько раз ударил его арматурой по голове - вскоре потерпевший умер в больнице.

В феврале 1999 года Бурыкин приказал подчиненным устранить их же сообщника Романа Архипова, растратившего деньги преступной группы на наркотики. Наркомана обманом вывезли в Ленобласть - Ефимов душил жертву ремнем, Чабан бил кастетом по голове, а Сыров ввел ему дозу наркотиков, чтобы замести следы. Бросив труп Архипова, преступники сбежали.

В январе 2003 года Бурыкин заказал санитарам еще одного адвоката, с которым повздорил из-за финансовых вопросов. Сыров и Чабан напали на юриста 18 февраля - первый держал потерпевшего, а второй нанес ему не менее 30 ударов ножом. Мужчина скончался в больнице.

Сыров согласился с 4000 отрудничать со следствием, и в результате был приговорен лишь к восьми годам. Ефимов умер в 2001 году. Уголовное дело в отношении Бурыкина и Чабана рассматривается в суде по существу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Петербурге члена банды санитаров морга посадили на 8 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.