Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве объявили лонг-лист Большой книги

  • В Москве объявили лонг-лист Большой книги
  • Смотрите также:

В Москве огласили список номинантов национальной литературной премии «Большая книга». Об этом в понедельник, 21 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

В число претендентов на награду девятого по счету сезона вошли 29 произведений начинающих авторов и известных писателей. Среди них «Обитель» Захара Прилепина, «Яд и мед» Юрия Буйды, «Теллурия» Владимира Сорокина, «Столкновение с бабочкой» Юрия Арабова, «Диссиденты» Александра Подрабинека, «Цвингер» Елены Костюкович и другие. Кроме того, на соискание премии номинирован ряд рукописей, чье авторство пока не разглашается.

Всего в этом году на соискание премии поступило более 350 работ практически из всех регионов России, а также из зарубежных стран. Номинантов определял Совет экспертов премии во главе с Михаилом Бутовым. В мае на традиционном Литературном обеде будет объявлен «Список финалистов», а победителя «Большой книги» назовут в конце ноября.

Национальная литературная премия «Большая книга» была учреждена в 2005 году. В текущем сезоне ее премиальный фонд составил 6,1 миллиона рублей. В прошлом году первую премию получил Евгений Водолазкин за роман «Лавр», вторую — Сергей Беляков за книгу «Гумилев сын Гумилева», третью — Юрий Буйда за роман «Вор, шпион и убийца».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Москве объявили лонг-лист Большой книги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.