Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комунисты с одной м

  • Комунисты с одной м
  • Смотрите также:

И смех, и грех, и что ни слово, то огрех: коммунисты Читы решили почтить память одного из своих замечательных земляков, Героя Советского Союза, и установили баннер с многочисленными грамматическими ошибками. Плакат гласил, что боец из забайкалья (с маленькой буквы) в «неприрывнах» боях за узел «сввязи» сражался «докнца».

Местные шутники предположили, что плакат был заказан китайцам, но это вряд ли. Уж китайцы в слове «коммунист» ошибки не сделали бы. А на плакате герой значился «комунистом» — с одной «м».

Вообще-то шутки тут не очень уместны — речь все же идет о герое, и коммунистом он наверняка был безупречным. Но примечательная ошибка в слове «коммунист» наводит на мысль, что нынешние ленинцы в борьбе за счастье народа одну букву «м» ненароком утратили. А без нее выглядят уже не столь героически и с направления порой сбиваются.

Возьмем, к примеру, бурную деятельность коммунистов Перми. Когда просматриваешь пермские СМИ, создается ощущение, что нет в городе дела важнее, чем восстановление снесенной стелы с изображением ордена Ленина. Бесхозную стелу, не являвшуюся объектом культурного наследия, недолго думая, снесли собственники отеля, владельцы данного участка земли.

И тут началось. С ноября прошлого года не стихают в Перми акции коммунистов за восстановление стелы. Полгода члены КПРФ то и дело митингуют и возлагают цветы к месту, где раньше стоял знак. Администрация города растерянно ищет компромисс. Совет по топонимике рассматривает новые эскизы стелы, совет по экономике рекомендует городской думе найти деньги на реконструкцию ордена, и та находит в бюджете два с половиной миллиона рублей. Коммунисты торопят всех и, как сообщают информ-агентства, на митингах «сравнивают действия городских властей с действиями украинских фашистов».

Орден Ленина дали Перми в 1971 году за успешное выполнение пятилетнего плана, и кому-то приятно вспомнить, что заслуги трудового города оценили хотя бы в одну десятую заслуг кандидата в члены Политбюро товарища Рашидова. И вот борются местные ленинцы за символ прошлых заслуг, расходуя партийный энтузиазм, который пригодился бы на других направлениях. А этих направлений сколько угодно. Так, в Перми не строятся детские сады, а имеющиеся требуют капитального ремонта. Более шестисот домов здесь непригодно для проживания. Плохо с медициной: в больницах края остро не хватает врачей. Задолженность коммунальных предприятий Пермского края за газ приближается к двум миллиардам рублей, и дело идет к отключениям горячей воды — как в Перми, так и в других населенных пунктах. И при этом в высоких кабинетах под натиском КПРФ обсуждают высоту и ширину нового монумента и размышляют о том, как свежий орден Ленина будет подсвечен.

Прежде хоть забот с подсветкой не было. Любой предмет в СССР рассматривался в свете марксизма-ленинизма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Комунисты с одной м


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.