Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Аргентине победитель забега умер на пьедестале почета

  • В Аргентине победитель забега умер на пьедестале почета
  • Смотрите также:

Как сообщают аргентинские СМИ, 27-летний победитель легкоатлетического забега умер во время награждения.

ЧП произошло, когда спортсмен уже встал на пьедестал почета после завершения 21-километровой дистанции.

Марафон проводился в аргентинском городе Кордова, в нем участвовали порядка 500 бегунов. Лидировал 27-летний спортсмен-любитель, которому стало плохо во время награждения. Мужчина внезапно почувствовал себя плохо и умер, несмотря на все усилия врачей, проводивших реанимационные мероприятия.

По словам одного из организаторов спортивного мероприятия Хасинто Прадо, во время проведения марафона на дистанции неотлучно находились 3 бригады медиков, одна из которых дежурила на финише. В процессе соревнования еще двое участников были вынуждены обратиться за экстренной медицинской помощью. Бегунов госпитализировали, сейчас их угрозы для их здоровья и жизни нет.

Прадо отметил, что подобные трагические происшествия уже случались в прошлом и могут быть связаны с отсутствием должной подготовки, когда спортсмены-любители выходят на старт. Организатор добавил, что перед началом соревнований некоторые участники не проходят соответствующую регистрацию, просто присоединяясь к остальным на любом этапе марафона, поэтому «их невозможно контролировать».

Как уже сообщалось, неделю назад стало известно о ЧП на ежегодном марафоне, проводившемся в Лондоне. Один из участников упал сразу после того, как финишировал. Медики, дежурившие на дистанции, оказали ему первую помощь и попытались доставить в ближайшую больницу, однако 42-летний бегун скончался по дороге.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Аргентине победитель забега умер на пьедестале почета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.