Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: США наращивают военные расходы, готовясь к тотальной войне

  • СМИ: США наращивают военные расходы, готовясь к тотальной войне
  • Смотрите также:

Каждый год Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) публикует результаты исследования о военных расходах всех стран мира. В этом году доклад содержит много интересных подробностей.

Некоторые данные в докладе, представленном на рассмотрение Комиссией по вопросам разоружения ООН, не изменились вообще. В течение уже многих десятилетий США сохраняют самый крупный военный бюджет в мире, несмотря на заявленное сокращение расходов на оборону. На США и их союзников, как в НАТО, так и за его пределами приходится около 64% всех военных расходов в мире.

Однако в докладе также отмечается, что США увеличили свои военные расходы на Ближнем Востоке в странах-союзниках, включая приобретение современного, высокотехнологичного оружия. Список государств в этом регионе, которые имеют с Вашингтоном тесные отношения, являются не демократическими, а автократическими и репрессивными государствами, включая Саудовскую Аравию, Катар, Оман, Бахрейн и другие. Здесь процветают пытки и казни. Кроме того, здесь не бывает выборов. Вся власть передается по наследству. Такого понятия, как свобода слова почти не существует. За любые высказывания против режима люди подвергаются репрессиям.

Тем не менее все режимы на Ближнем Востоке все больше тратят денег на оборонные нужды. Саудовская Аравия в настоящее время является четвертым по величине государством во всем мире по размерам военного бюджета. Она в большом количестве закупает современные ракеты, танки и различное высокотехнологичное военное оборудование.

Деньги и оружие из поддерживаемых США автократических режимов поддерживают трехлетнюю гражданскую войну в Сирии. Рост военных расходов на Ближнем Востоке указывает на планы по более широкой войне. Потрясения в Тунисе и Египте в 2011 году привели к свержению марионетки Вашингтона Хосни Мубарака, а неспособность свергнуть Сирийскую Арабскую Республику после многих лет гражданской войны говорит о реальной слабости американского влияния на Ближнем Востоке. Обама объявил, что намерен нанести мощный ракетный удар по Сирии, но в итоге был вынужден пойти на попятную.

Текущее наращивание военной силы авторитарными государствами Персидского залива выглядит так, как будто является отчаянной попыткой восстановить утраченное влияние в регионе и мире.

Также ведутся и множество разговоров о программе Азиатский стержень, в рамках которой США увеличивают свою военную деятельность в Тихоокеанском регионе в тот самый момент, когда американские режимы в Азии стремительно расширяют свои военные расходы.

Южная Корея, с которой Вашингтон близко сотрудничает и регулярно проводит военные учения, а также имеет многочисленный контингент на ее территории, находится на восьмом месте среди крупнейших импортеров оружия в мире. Страна также является домом для американских военных баз, увеличивает арсенал ракет, военных самолетов и другого современного оружия.

Азербайджан, режим которого является лояльным к США, известен своими нарушениями прав человека и увеличением военных расходов на 378%. Австралия, также ставшая близким союзником США, теперь тратит на оружие на 83% больше.

В Венесуэле правительство борется с группой оппозиционных сил, стремящихся насильственным путем захватить власть, как утверждают чиновники, при поддержке из Вашингтона. Ситуация в этой стране напоминает происходящее сейчас и на Украине.

США, которые стремятся к вооружению своих союзников или марионеточных правительств, которых они привели к власти путем переворотов, возможно, готовится к тотальной войне, чтобы сохранить контроль над миром, так как их экономическая система уже дала серьезный сбой, - говорится в статье The Russian Times.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: США наращивают военные расходы, готовясь к тотальной войне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.