Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Маркелов попросил СК проверить ружья Навального

  • Маркелов попросил СК проверить ружья Навального
  • Смотрите также:

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов («Единая Россия») обратился к главе СК Александру Бастрыкину с просьбой расследовать приобретение блогером Алексеем Навальным двух ружей, сообщила пресс-служба ЕР.

«Заместитель председателя комитета Госдумы (Маркелов) просит у руководства Следственного комитета выяснить, когда и кому Навальный сдавал экзамен по охотничьему минимуму, каким обществом охотников и рыболовов был выдан охотничий билет и какой диспансер выдал справку о вменяемости (при получении разрешения на оружие) и о недееспособности (для представления в суде)», - говорится в релизе, передает РИА «Новости».

Как следует из запроса, «по сообщениям СМИ в ходе проведения судебных слушаний Навальный предъявил справку из психоневрологического диспансера о своей недееспособности», передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, указывает депутат, для получения разрешения на оружие необходимо предоставить «широкий перечень документов», в том числе справку из ПНД. Более того, по информации Маркелова, блогер переоформил свое оружие на супругу Юлию, «что по датам совпало с моментом, когда адвокаты Навального заявили о его невменяемости».

В случае подтверждения фактов незаконного приобретения и хранения оружия, Маркелов просит «возбудить уголовное дело по ст. 222 УК России (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия)».

Кроме того, он требует «принять соответствующие меры к лицам, которые способствовали незаконному приобретению оружия и выдавали противоречащую друг другу документацию и справки».

Напомним, 16 апреля Маркелов сообщил о намерении обратиться в СК с запросом по поводу информации о том, что Навальный переоформил два ружья на свою жену Юлию. Речь идет о двух ружьях элитной фирмы Benelli стоимостью 6,5 тыс. долларов каждое.

В начале апреля стало известно, что Навальный даже свой загранпаспорт получил с нарушением закона. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в тот момент он проходил обвиняемым по делу «Ив Роше» и был осужден по статье 160 УК РФ, получив получив за хищения у Кировлеса пять лет условного срока. Но, отвечая на вопрос «Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?», юрист написал в соответствующей графе: «Нет».

Самым нелепым «проколом» амбициозного политика стала охота на лося, с тушей которого Навальный радостно позировал. Фотографии вызвали бурное возмущение, причем, судя по одежде охотника и окружающему ландшафту, Навальный занимался браконьерством – охота происходила летом, хотя сезон охоты на лосей открывается только с 15 октября. Кстати, как узнали блогеры, сразу после скандала с мертвым лосем Навальный перерегистрировал два охотничьих ружья Benelli на свою жену Юлию.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Маркелов попросил СК проверить ружья Навального


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.