Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв крушения парома возросло до 64

  • Число жертв крушения парома возросло до 64
  • Смотрите также:

В понедельник в Южной Корее продолжалась операция по поиску жертв крушения пассажирского парома «Севол». Утром в порт Чиндо доставили еще два тела, таким образом, официальное число погибших увеличилось до 64.

Судьба 238 человек остается неизвестной. В поисковой операции участвуют 550 спасателей, около 200 судов и более 30 единиц воздушной техники. Напомним, паром затонул утром 16 апреля в 20 километрах от берега, когда следовал по 400-километровому маршруту на остров Чеджу. На судне находились 476 человек, среди которых более 300 – школьники и учителя одной школы. Прокуратура Южной Кореи предъявила обвинения 69-летнему капитану парома.

Как сообщается, он покинул тонущее судно одним из первых под видом пассажира. При этом пассажирам было сказано оставаться на своих местах. Паром тонул два часа, и, по словам выживших пассажиров, экипаж не принял надлежащих мер по их спасению. Капитану грозит тюремный срок, вплоть до пожизненного. Позже были задержаны еще четверо членов экипажа. Точная причина затопления парома пока неизвестна. По одной из версий, он мог налететь на подводную скалу - пассажиры слышали громкий хлопок перед тем, как судно пошло ко дну.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв крушения парома возросло до 64


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.