Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австрия, Франция и Швейцария ждут горнолыжников на майские праздники

  • Австрия, Франция и Швейцария ждут горнолыжников на майские праздники
  • Смотрите также:

Горнолыжный сезон подходит к концу, но и на майские праздники еще будет возможно покататься на лыжах в Европе. Помимо ледниковых курортов Австрии, туристов ждут центры зимнего отдыха Швейцарии и Франции.

В мае россиян ожидает 4 выходных дня подряд: с 1 по 4 мая, а затем - период с 9 по 11 мая. Многие имеют возможность объединить эти дни и получают продолжительные, с 1 по 11 мая, каникулы. В начале мая любителям зимних видов спорта по-прежнему доступны европейские курорты: это, в частности, швейцарский Церматт, сообщает Superski.ru. Его трассы открыты круглогодично; сейчас на верхних склонах лежит более 190 сантиметров снега, работают 47 подъемников. На майские праздники будет открыта летняя зона катания и сноупарк на леднике; ждет туристов в эти дни и расположенная по соседству итальянская Червиния.

До 4 мая включительно работают трассы на леднике Ле-Дьяблере, а затем там можно будет покататься на собачьих упряжках, любуясь живописными пейзажами, на сноубасе и самом крутом в Альпах тобогане Alpine Coaster. До 4 мая будут открыты некоторые трассы в Вербье и Санкт-Морице. Зато трассы на леднике Дьяволецца доступны до 25 мая.

Горнолыжные курорты Франции постепенно закрывают сезон; тем не менее на некоторых станциях даже в последний месяц весны можно ощутить зимнюю атмосферу. Так, до 4 мая будут доступны подъемники в Тине, при этом часы работы продлены до 17:00-17:15. А для летнего катания трассы Тиня будут открыты с 21 июня по 3 августа.

10 мая торжественно закроет сезон другой высокогорный курорт Франции - Валь-Торанс. С 1 по 10 мая гостям будут предложены бесплатные концерты, веселые конкурсы (в том числе традиционное ныряние в бассейн на лыжах), шоу и другие интересные возможности apres-ski.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Австрия, Франция и Швейцария ждут горнолыжников на майские праздники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.