Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выплата компенсаций вкладчикам покинувших Крым банков начнется 23 апреля

  • Выплата компенсаций вкладчикам покинувших Крым банков начнется 23 апреля
  • Смотрите также:

Выплаты компенсаций по вкладам в крымских отделениях украинских банков КБ «ПриватБанк», АО «ИМЭКСБАНК», ПАО «Банк «Киевская Русь» и ПАО «ВиЭйБи Банк», лишенных с сегодняшнего дня права работать в Крыму, начнутся 23 апреля 2014г. С этого же дня начнется и прием заявлений на выплату компенсаций.

Компенсация выплачивается по банковским вкладам и счетам физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, которые были размещены в банках по 1 апреля 2014г. включительно.

В сообщении Фонда защиты вкладчиков отмечается, что заявления вкладчиков «ПриватБанка» будут приниматься в 21 структурном подразделении «ПриватБанка» в 15 населенных пунктах региона (в том числе Севастополе, Симферополе, Ялте и Евпатории), вкладчиков «ИМЭКСБАНКа», банка «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банка» – в 52 пунктах в 22 населенных пунктах Крыма.

Максимальный размер выплаты на одного вкладчика в одном банке составит 700 тыс. руб. Выплата осуществляется в рублях, суммы вкладов в гривнах пересчитываются в рубли по курсу 3,78 российского рубля за 1 гривну.

После получения компенсационной выплаты вкладчик и Фонд вправе заключить соглашение о предоставлении интересов вкладчика по взысканию с указанных банков денежных сумм неисполненных обязательств по вкладам в размере, превышающем компенсационную выплату.

«Для удобства вкладчиков на сайте Фонда (www.fzvklad.ru - прим. РБК) размещены две формы доверенностей – для получения компенсационных выплат представителем вкладчика и на право представления интересов вкладчика по взысканию с банка денежных средств, превышающих 700 тысяч рублей. Прорабатывается возможность заполнения бланка заявлений сразу на сайте Фонда», – пояснил председатель Наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

Ранее сегодня Банк России предписал четырем украинским банкам - ПриватБанку, ВиЭйБи Банк, банку Киевская Русь и Имэксбанку - прекратить с 21 апреля 2014г. деятельность их обособленных структурных подразделений на территории Республики Крым и Севастополя.

Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств, - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

В сообщении ЦБ отмечается, что решение является основанием для выплаты Фондом защиты вкладчиков компенсационных выплат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Выплата компенсаций вкладчикам покинувших Крым банков начнется 23 апреля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.