Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Травма мозга сделала обычного парня гением математики

  • Травма мозга сделала обычного парня гением математики
  • Смотрите также:

Травма мозга превратила этого совершенно обычного парня в одного из величайших математиков планеты. Он столкнулся со специфическим синдромом, который сделал гениями всего 40 человек на Земле.

 

синдром саванта


В 2002 году американец Джейсон Паджетт работал в мебельном магазине своего отца, имея о математике и вообще точных науках лишь самое приблизительное представление. В школе Джейсон был троечником, не проявлял никаких специфических способностей и думая о том, чтобы заниматься какой-то физической, а не интеллектуальной работой.

 

синдром саванта


В один из вечеров Джейсон отправился в караоке-бар, и по дороге подвергся ограблению со стороны двоих злоумышленников. Они набросились на него сзади и сильно ударили по голове, после чего 31-летний мужчина потерял сознание. В больнице его лечили от небольшого кровотечения из почки, но выписали в тот же день. Однако на следующий день Джейсон проснулся совершенно другим человеком, он увидел мир в таких деталях, на которые ранее не обращал внимания. К примеру, вода из крана в душе поразила его своей перпендикулярностью.

 

Вскоре молодой человек бросил работу и полностью погрузился в математику с физикой, особо сосредоточившись на повторяющихся геометрических узорах, которые он неожиданно начал рисовать с удивительной точностью. У него развилась одержимость к наукам и мания преследования - мужчина запирался дома, завешивал окна одеялами и отказываясь от встреч с людьми.

 

Родные думали, что Джейсон сошел с ума, но документальный фильм о жертвах синдрома саванта дал ответ на все вопросы. Этот синдром встречается у людей, имеющих остров гениальности в мозге - выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности. То есть жертвы синдрома саванта могут быть вполне средними людьми, но настоящими гениями в чем-то одном. У Джейсона эта гениальность пробудилась после травмы мозга в области математики.

 

В мире сегодня имеется всего 40 задокументированных случаев проявления этого синдрома. Джейсон уже ездил в Финляндию, где его изучал знаток данного феномена доктор Берит Брогаард, обнаруживший с помощью МРТ боле выраженную активацию левой доли мозга пациента. Теперь Джейсон написал автобиографию, а также поступил в местный колледж, поражая там студентов и коллег феноменальными математическими способностями. Он часто называет себя живым примером того, что у каждого человека имеется потенциал стать в чем-то гением, но нужно лишь реализовать его. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Травма мозга сделала обычного парня гением математики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.