Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В правительстве призвали на спешить с зимним временем

  • В правительстве призвали на спешить с зимним временем
  • Смотрите также:

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович призвал не спешить с возвратом к зимнему времени и считает, что решения о переводе регионов в тот или иной часовой пояс должны приниматься правительством РФ. Об этом, как передает корреспондент Росбалта, замглавы кабинета министров заявил, выступая на круглом столе в Госдуме по вопросу возврата зимнего времени.

С учетом того, что, скорее всего, потребуются индивидуальные решения, пока надо сохранить за правительством полномочия по установлению времени, - сказал Дворкович.

По его словам, на принятии точечных решений настаивают, в частности Башкирия, Пермский край и Оренбургская область. В случае возврата зимнего времени и введения новых часовых поясов время в этих субъектах РФ сдвинется не на один, а на два часа.

Дворкович также считает, что не стоит торопиться с возвратом зимнего времени. Когда дети приходят из школы, когда родители уходят с работы, есть шанс получить хотя бы один-два часа светлого времени. С переходом на постоянное зимнее время этот шанс на два месяца в году убивается, - заявил он.

Со своей стороны, первый зампред думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что есть предложение поддержать находящийся на рассмотрении Госдумы законопроект, но только в части возврата к зимнему времени.

В отношении часовых поясов такого единства нет. Вызывает много вопросов введение нового часового пояса. Есть определенные связи, например, Оренбург, Челябинская область, Свердловская область, они находились в одном часовой поясе, с принятием законопроекта в предложенной редакции они окажутся в разных часовых поясах, - пояснил Герасименко.

Он отметил, что есть предложение о принятии решения о переводе субъекта РФ в часовой пояс по решению губернатора и регионального заксобрания. Это наиболее правильная норма, когда регионы не будут говорить, что их насильно затащили в тот или иной часовой пояс, и они должны сами эти решения принимать, - отметил Герасименко. По его мнению, эти вопросы могут быть урегулированы при доработке законопроекта ко второму чтению.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В правительстве призвали на спешить с зимним временем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.