Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин - политический гроссмейстер

  • Путин - политический гроссмейстер
  • Смотрите также:

Как говорил Макиавелли, вести борьбу можно двумя способами: с помощью законов или с помощью силы. Владимир Путин выбрал оба способа сразу, навязав партнерам (или противникам?) закон сильного. Хотя в феврале российский лидер потерпел сокрушительное поражение на Украине, где произошло свержение президента Януковича, с тех пор он настойчиво стремится взять реванш. Западные санкции только подстегивают его, как и охватившая всю страну националистическая горячка. Теперь президент каждый день все активнее играет мускулами, которые развиты у него очень неплохо, если судить по всем известным фото.

Но что это, простая попытка запугать или же настоящая готовность пойти до конца? В любом случае, главное — это, с каким пылом он толкает костяшки домино и навязывает путинское восприятие мира. ООН напрасно созывает экстренные заседания Совета безопасности (с начала кризиса их было уже десять): беспорядков становится все больше, как и маленьких зеленых человечков, которые отправились на приступ городов на востоке и юге Украины. Запад оказался не готов к такому развитию событий и может лишь расписаться в собственном бессилии. Хотя после сирийского примера ему стоило быть настороже.

В сентябре Владимир Путин не только перечеркнул перспективу американских ударов, но и укрепил положение режима Башара Асада, поставляя ему самолеты и ракеты. По прибытии в Белый дом изоляционист-Обама подумал, что ему удастся перезапустить отношения с Москвой с помощью кнопки «перезагрузка». Сегодня же он видит, что хитрец-Путин нажал на кнопку «повтор» холодной войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин - политический гроссмейстер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.