Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Некоторые японские банки отказались от сделок с российской стороной

  • Некоторые японские банки отказались от сделок с российской стороной
  • Смотрите также:

Полностью уходить с российского рынка японские банкиры не торопятся, но некоторые из них в результате санкций уже приступили к сокращению вложений в Россию, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на британскую The Financial Times. Японские банки, не желая быть втянутыми в украинский вопрос, решили проявить осторожность.

Об этом рассказал топ-менеджер одного из банков Японии: «Они опасаются возможных штрафных санкций за нарушения». Он также добавил, что решения японских менеджеров и банкиров, как правило, направлены не только на бизнесменов и чиновников из круга «друзей Путина», но и в целом на российский рынок, сообщает Newsru.com.
 
Например, два наиболее крупных банка государства – Bank of Tokyo – Mitsubishi UFJ (BTMU) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) – в течение последних нескольких недель значительно сократили свою деятельность на российской территории.
 
В последнюю минуту SMBC отказался от сделки по экспортному финансированию «Металлоинвеста» Алишера Усманова, а после заморозила кредитные линии Gunvor, передают «Ведомости».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Некоторые японские банки отказались от сделок с российской стороной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.