Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин подписал закон о защите в кладчиков крымских банков

  • Путин подписал закон о защите в кладчиков крымских банков
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о защите банковских вкладов в Крыму и Севастополе в переходный период. Документ, в частности, освобождает от налога на прибыль доходы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в части имущественного взноса Банка России в Фонд обязательного страхования вкладов. В соответствии с ранее принятым законом этот взнос может составить 60 млрд руб.

Данные средства предназначены для создаваемой автономной некоммерческой организации Фонд защиты вкладчиков в целях обеспечения защиты банковских вкладов в Крыму и Севастополе. Фонд будет приобретать права (требования) по вкладам и осуществлять компенсационные выплаты вкладчикам тех крымских банков, которые откажутся от выполнения своих обязательств в переходный период или будут ликвидированы.

От налога на прибыль освобождаются доходы Фонда защиты вкладчиков, а также средства, оставшиеся после его ликвидации и зачисляемые в фонд обязательного страхования вкладов после выполнения функций этой организацией. Фонд защиты вкладчиков также освобождается от НДС в части операций по реализации им имущества и имущественных прав и при оказании услуг по представлению интересов вкладчиков.

Кроме того, устанавливается, что в отношении кредитных и некредитных финансовых организаций в случаях, предусмотренных законом Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период, госпошлина не взимается. Таким образом, госпошлина не будет взиматься при их регистрации, выдаче лицензии или разрешения, осуществлении эмиссии ценных бумаг в переходный период.

Ранее сегодня Банк России предписал четырем украинским банкам - ПриватБанку, ВиЭйБи Банк, банку Киевская Русь и Имэксбанку - прекратить с 21 апреля 2014г. деятельность их обособленных структурных подразделений на территории Республики Крым и Севастополя.

Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств, - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

В сообщении ЦБ отмечается, что решение является основанием для выплаты Фондом защиты вкладчиков компенсационных выплат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин подписал закон о защите в кладчиков крымских банков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.