Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Круизные компании стали отказываться от захода в Одессу

  • Круизные компании стали отказываться от захода в Одессу
  • Смотрите также:

Одесский морской порт зарегистрировал уже 45 заявок на отмену заходов круизных судов в текущем сезоне. Об этом сообщается на официальном сайте администрации порта.

В частности, итальянская компания Costa Cruises полностью отменила судозаходы, норвежско-американская Azamara Club Cruises сохранила пока лишь два захода в августе и сентябре 2014 года. Oceania Cruises (США) отменила один из трех судозаходов в июле.

Еще две американские круизные компании Regent Seven Seas Cruises и Seabourn Cruise Line отменили один и три судозахода в Одессу соответственно. Помимо этого, отменены все круизы украинской речной компании «Червона Рута», а крупная международная фирма Viking River Cruises оставила лишь восемь судозаходов, которые также остаются под угрозой срыва.

Отмечается, что основные причины отмены - спад продаж черноморских круизов и возврат уже купленных билетов. Как сообщает пресс-служба порта, пассажиров волнуют «вопросы безопасности, а также боязнь уехать в тур или круиз и не вернуться обратно домой». Из-за отсутствия спроса компаниям просто экономически не выгодно совершать черноморские круизы.

Всего в предстоящем круизном сезоне в порт Одессы ожидается 109 судозаходов: 71 судозаход круизных судов и 38 заходов грузопассажирского Rо-Rо парома «Изабелла 1». Наибольшие убытки на черноморских маршрутах несут те компании, которые оперируют судами вместимостью более двух тысяч пассажиров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Круизные компании стали отказываться от захода в Одессу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.