Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Капитан утонувшего парома поздно объявил эвакуацию

  • Капитан утонувшего парома поздно объявил эвакуацию
  • Смотрите также:

С каждым часом растет число жертв крушения парома, затонувшего у берегов Южной Кореи в минувшую среду. К настоящему моменту известно уже о 64 погибших.

Сейчас на месте трагедии работают десятки водолазов. Они обследуют каюты. Кроме того, внутрь судна запустили специального робота на дистанционном управлении. По словам дайверов, некоторые погибшие, которых уже удалось достать, были в спасательных жилетах.

Почему люди, по сути, готовые покинуть паром, так и не спаслись, можно понять из обнародованных переговоров экипажа с береговой охраной. Капитану было велено самому принять решение о начале эвакуации, но он тянул время, пока не стало слишком поздно.

Диспетчер: Через 15 минут прибудут патрульные суда. Объявите пассажирам, чтобы они надели спасательные жилеты.

Капитан: Сейчас нет возможности сделать объявление.

Диспетчер: Даже если вы не можете объявить, пожалуйста, выйдите и помогите пассажирам надеть спасательные жилеты и как можно больше одежды.

Капитан: Если мы эвакуируем пассажиров с парома, вы будете в состоянии спасти их?

Диспетчер: Не позволяйте им выходить раздетыми. По крайней мере, заставьте их надеть спасательные круги и быстрее бежать.

Капитан: Невозможно выяснить, какая сейчас ситуация. В данный момент пассажиры... Береговая охрана и другие суда находятся в 50 метрах от нас. Люди, кто может, пытаются эвакуироваться через левый борт. Я объявил об эвакуации, но добраться до 4000 левой стороны судна невозможно.

Сам капитан в результате покинул судно одним из первых. Ему уже предъявлены несколько обвинений и грозит пожизненное заключение. На пароме было почти 500 человек. Спасти удалось лишь 176 из них. Более двухсот до сих пор числятся пропавшими без вести.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Капитан утонувшего парома поздно объявил эвакуацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.