Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОБСЕ: иностранные консультанты в Донбассе есть

  • ОБСЕ: иностранные консультанты в Донбассе есть
  • Смотрите также:

Миссия ОБСЕ, которая работает в восточных регионах Украины с целью деэскалации конфликта между властями и пророссийскими активистами, обнаружила признаки работы иностранных консультантов в Донбассе. Об этом в эфире Радио Свобода заявил глава миссии Клаус Цилликенс.

По словам Цилликенса, четких доказательств работы иностранных инструкторов в восточных регионах Украины у ОБСЕ пока нет, однако признаки есть. Глава миссии ОБСЕ также отметил, что миссия работает исключительно с той информацией, с которой сталкивается на месте событий.

По словам Цилликенса, в сообщениях столкновениях между пророссийскими активистами и силами правопорядка число погибших часто завышается.

Согласно достигнутым в Женеве 17 апреля договоренностям между Украиной, Россией, США и Евросоюзом, ОБСЕ должна взять на себя лидирующую роль в деэскалации конфликта на востоке Украины.

В ночь на 20 апреля на блокпосту в Славянске произошла перестрелка, в которой, по официальным данным, погибли три человека (по данным лидера пророссийских активистов Вячеслава Пономарева, речь идет о шести погибших). После инцидента Пономарев уже призвал российского президента Владимира Путина ввести в восточные регионы Украины миротворческие силы. Российский МИД увидел в инциденте в Славянске нежелание Киева разоружать Правый сектор, который внешнеполитическое ведомство обвинило в нападении на блокпост в Славянске. Представители Правого сектора свое участие в перестрелке отрицают. МИД Украины призывает своих российских коллег повлиять на активистов на востоке страны, а Служба безопасности Украины видит в случившемся в Славянске в ночь на 20 апреля циничную провокацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОБСЕ: иностранные консультанты в Донбассе есть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.