Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турчинов: Путин очень боится Украины

  • Турчинов: Путин очень боится Украины
  • Смотрите также:

Назначенный самопровозглашенным правительством исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил в интервью украинским СМИ, что «режим президента России Владимира Путина хочет уничтожить независимую Украину».

«Путин очень боится Украины, потому что Украина - это пример для многих постсоветских государств, что люди сами могут определять, какая власть им нравится, а какая не нравится. У нас люди сами смогли изменить власть и устранить от, извините, «бюджетных кормушек» вороватых правителей», - убежден Турчинов, слова которого приводит УНИАН.

 «И такой пример очень пугает Путина. Поэтому его задача - не просто захватить часть территории Украины, его задача - полностью дестабилизировать ситуацию в стране. Попытка дестабилизировать ситуацию на Востоке страны, в первую очередь в Донецкой области - это удар по всей Украине», - сказал и.о. президента Украины.

«И уничтожить независимую Украину - именно такую задачу преследует режим Путина», - считает Турчинов.

Отметим, что президент России в ходе прямой линии в четверг отметил, что «желание поссорить Россию и Украину, разделить, растащить единый, по сути, народ, оно уже является предметом международной политики на протяжении столетий».

«Политика раздела, растаскивания, ослабления и одной, и другой составляющей этого общего народа, она продолжается» со стороны сил, которые «опасаются нашей мощности, нашей огромности, поэтому стараются размельчить», - отметил глава государства.

«Если вы посмотрите на то, что происходит, вы и сами ответите на свой вопрос о том, кто это делает», - добавил президент, отвечая на вопрос.

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

«И уничтожить независимую Украину - именно такую задачу преследует режим Путина»
Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента. Москва поддерживает контакты с Киевом на министерском уровне, призывая новые власти на Украине разоружить радикальные группировки, в руках которых по-прежнему находится много оружия.

На Востоке Украины сохраняется крайне напряженная ситуация. Протесты против новой украинской власти продолжаются в Одессе, Харькове, Луганске, Донецке. Позднее митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области - Макеевку, Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов, амнистии для задержанных и арестованных участников протестов и пересмотра статуса русского языка в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турчинов: Путин очень боится Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.