Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Йемене за 2 дня было ликвидировано около 20 боевиков «Аль-Каиды»

  • В Йемене за 2 дня было ликвидировано около 20 боевиков «Аль-Каиды»
  • Смотрите также:

По данным мировых СМИ, в результате авиаудара в йеменской провинции Абьян на юге страны сегодня было ликвидировано не менее 5 активных членов местного отделения террористической организации «Аль-Каида».

Официальные представители министерства обороны Йемена уже подтвердили информацию о проведении в этом районе операции, однако не сообщили точное число погибших террористов. Известно также, что целью воздушной атаки являлась ликвидация одного из лагерей, где террористы проходили специальную подготовку. Объект находился в горной местности в юной части Йемена.

Днем ранее ряд авиаударов по объектам «Аль-Каиды», расположенным на территории соседней провинции аль-Бейда, был нанесен американским беспилотником. По словам представителей местных властей, целью операции было уничтожение автомобиля, в котором находилось несколько боевиков. Однако в результате авиаудара была подбита еще одна автомашина, в салоне которой были мирные жители. Как стало известно из сообщений местных СМИ, в результате было уничтожено по меньшей мере 15 боевиков и 3 человека из числа местного населения.

Необходимо отметить, что на территории южных и юго-западных провинций Йемена продолжают находиться и осуществлять свою деятельность члены радикальной группировки «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове». Боевики, принадлежащие к этому крылу международной террористической организации, как правило, стараются скрываться в горах. Жертвами терактов, которые они организуют, становятся сотрудники местных силовых структур.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Йемене за 2 дня было ликвидировано около 20 боевиков «Аль-Каиды»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.