Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Японии глава комитета госбезопасности страны посетил храм Ясукуни

  • В Японии глава комитета госбезопасности страны посетил храм Ясукуни
  • Смотрите также:

В Японии еще один официальный представитель местных властей совершил визит в столичный храм Ясукуни.

Посещение политиками этого культового места ранее уже не раз вызывало неоднозначные оценки в других азиатских странах, где токийский храм Ясукуни считают символом японского милитаризма.

Как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на японские СМИ, в этот раз визит в храм нанес глава национальной Комиссии по вопросам общественной безопасности, государственный министр по вопросу похищения японских граждан Кэйдзи Фуруя. Совершив паломничество, политик заявил, что для любого японца «является естественным» чтить память тех, кто погиб в боях за Японию. Также Фуруя в рамках посещения Ясукуни совершил подношение, которое было предписано его министерским статусом.

Около недели назад Ясукуни посетил и глава японского министерства по административным делам и коммуникациям Еситака Синдо, отметивший, что его визит имеет частный характер.

Синтоистский храм Ясукуни, расположенный в Токио, известен тем, что внутри находятся полные списки погибших японцев, павших во время военных сражений, начиная с середины 19 века. В перечень входят и некоторые военные преступники, которых казнили по решению Токийского процесса, поэтому визиты в этот храм высокопоставленных японских чиновников не раз вызывали реакцию протеста как в Китае и Южной Корее, так и ряде других азиатских государств.

Как уже сообщалось, осенью прошлого года на территории храма Ясукуни был задержан 23-летний безработный гражданин Южной Кореи, бросивший в молитвенный алтарь бутылку с зажигательной смесью.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Японии глава комитета госбезопасности страны посетил храм Ясукуни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.