Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ ищет предлог для отмены перемирия

  • МИД РФ ищет предлог для отмены перемирия
  • Смотрите также:

В СНБО прокомментировали ситуацию, возникшую в связи с перестрелкой в Славянске.

Замысел российских СМИ, которые заявляют о перестрелке в Славянске между якобы Правым сектором и ополченцами очевиден - развернуть тезис о гражданской войне в Украине и осуществить очередную волну информподготовки для обоснования вторжения.

Об этом на своей странице в Facebook заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

Замысел пропагандистов очевиден - показать, что ситуация в Украине выходит из-под контроля даже на праздники, развернуть тезис о гражданской войне в Украине, осуществить очередную волну информподготовки к обоснованию вторжения, - заявила Сюмар.

Она также отметила, что сообщения российских журналистов о перестрелке между якобы Правым сектором и самообороной в Славянске обосновываются какими-то визитками Яроша и неизвестным оружием.

Какие-то подробности, доказательств которых никто не видел - идеальный образец российской пропаганды, который сегодня тиражируют немало не только российских, но и иностранных СМИ, - добавила она.

Готовим соответствующее обращение к ведущим мировым медиакомпаниям. Дезу надо блокировать, а не тиражировать. Ссылки на российские медиа должен стать примером некачественной журналистики, учитывая, как часто там подается откровенная ложь, необходимая для подтверждения идеологических мифов, придуманных на обслуживание задач Кремля в контексте войны против Украины, - говорится в сообщении.

Москва возмущена вооруженным инцидентом, который произошел в ночь на 20 апреля в районе Славянска в Донецкой области.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Российская сторона возмущена данной провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевской власти обуздать и разоружить националистов и экстремистов, - говорится в заявлении о провокации в районе г.Славянск.

Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля с.г. в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в которой содержится призыв воздерживаться от каких-либо насильственных действий, запугивания и провокаций. Российская сторона настаивает на неукоснительном выполнении украинской стороной взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации на юго-востоке Украины, - заявляют в Москве.

Как отмечают в МИД РФ, в ночь на 20 апреля в Славянске было нарушено пасхальное перемирие.

В результате вооруженного нападения боевиков так называемого Правого сектора погибли ни в чем не повинные мирные граждане. При этом жителями города были захвачены автомашины нападавших, в которых было обнаружено оружие, карты аэрофотосъемки данного района, символика Правого сектора, - говорится в заявлении.

Любые попытки связать Правый сектор с ночными событиями в Славянске имеют лишь одну цель - вызвать страх у жителей Восточной Украины перед активистами ПС.

Об этом говорится в информационном сообщении ПС, размещенном на странице партии в Facebook. Партия Правый сектор осуждает любые попытки осквернить светлый Праздник Пасхи. ПС действует исключительно в правовом поле и все активисты, которые хотели защищать целостность Украины, сейчас подчинены силовым органам государства, - говорится в заявлении. Допис by Правий Сектор.

В партии утверждают, что столкнулись с невиданной информационной атакой, подкрепленной фальсификациями, происками и манипуляцией фактов российскими СМИ, подконтрольными Кремлю.

В Правом секторе также уверены, что ФСБ пытается скомпрометировать ПС в глазах граждан Украины и всего мира, выпуская клеветнические материалы по лучшим рецептам геббельсовской пропаганды.

Как известно, министерство внутренних дел Украины сообщило, что в Славянске в Донецкой области в ночь на воскресенье на блокпосту между двумя группами граждан возникло вооруженное столкновение.

По данным министерства, столкновение произошло около 3 часов ночи. В результате один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения. Пострадавшие госпитализированы.

По мнению местных жителей, которые были очевидцами событий, нападающие были профессионалами и вели прицельный огонь по людям, находившимся на блок-посту.

Также по неподтвержденной информации, на блок-посту находилось несколько людей и они были без оружия.

На месте события - много гильз, по словам очевидцев - от оружия нападающих. Также обнаружены остатки светло-шумовых гранат, похожие на те, которые обнаруживали на Майдане в Киеве после столкновений протестующих с силовиками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ ищет предлог для отмены перемирия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.