Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая версия причин крушения южнокорейского парома

  • Новая версия причин крушения южнокорейского парома
  • Смотрите также:

О трагедии мы рассказали в новости «Ро-ро/пассажирское судно Sewol под флагом Южной Кореи перевернулось в Жёлтом море» от 16.04.2014. Похоже, что в мире появилась вторая Costa Concordia и второй капитан Франческо Скеттино.

Происшествие ужасное, «Булгария» отдыхает. Из 471 пассажира парома Sewol (по другим данным - 477) две трети были школьниками, которых в путешествии сопровождали их учителя. Среди детей находился подросток из России. Он числится пропавшим без вести. Один из спасённых учителей, кореец 52 лет от роду, повесился на берегу.

Температура воды в районе крушения - плюс 13 градусов Цельсия. С момента кораблекрушения прошло больше трёх суток. Это означает, что сейчас найти живых пассажиров шансов очень мало.

Первоначальные предположения, что судно натолкнулось на подводный риф, нам сразу показались маловероятными. Глубина в месте затопления парома - 30 метров. Sewol лежит на дне. Повреждений корпуса, характерных для столкновения с подводным препятствием водолазы не обнаружили.

Теперь выдвигается версия о неудачном манёвре рулевого. Следствие установило, что перед крушением парома за штурвалом находился третий помощник капитана, не обладающий достаточными навыками судовождения. Южнокорейские прокуроры считают, что он совершил резкий поворот, который вызвал смещение плохо закреплённого груза.

В такой ситуации, судно, действительно, могло получить большой крен. Но каким образом внутрь корпуса стала поступать забортная вода пока, опять же, не ясно.

Противоречивая информация поступает о последних минутах парома. Мы сообщили, что в последний момент экипаж передал по громкой связи приказ всем пассажирам прыгать в море. Но теперь выясняется, что распоряжение было адресовано людям, находившимся в своих каютах. Предыдущее требование капитана судна заключалось в том, чтобы люди не выходили из них.

Тем самым он резко снизил шансы на спасение и взрослых пассажиров, и детей, в особенности. Современное пассажирское судно изнутри - это десятки метров коридоров-лабиринтов, которые разветвляются, переходят один в другой... И в штатной ситуации, бывает, замучишься искать проход на палубу. А уж в нештатной...

Понять капитана можно: он боялся паники в толпе пассажиров. Он, вообще, боялся. И сбежал со своего судна одним из первых. В гражданской одежде. Его узнали среди спасённых, которых одна из первых шлюпок доставила на спасательное судно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Новая версия причин крушения южнокорейского парома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.