Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Донецке отметили праздник Пасхи под стенами облгосадминистрации

  • В Донецке отметили праздник Пасхи под стенами облгосадминистрации
  • Смотрите также:

Протестующие в Донецке отметили праздник Пасхи прямо под стенами осажденной областной госадминистрации.

Этой ночью Любовь Васильевна мечтала вместе со всей семьей пойти в церковь. Так и не смогла – совесть не позволяет даже на Пасху покинуть осажденное здание областной администрации.

- Я точно знала, что сегодня приду сюда, потому что основная масса ушла в церковь – это понятно. Здесь нельзя расслабляться. Никак нельзя, – говорит активистка Любовь Партанен. – Дочь моя пошла в церковь. А я должна быть здесь, потому что ребят надо защищать.

Специально для Любови Васильевне и других активистов после крестного хода служба прошла прямо на улице, у осажденного здания. Иеромонах Афанасий в таких экстремальных условиях еще не молился – при свете телефона и за колючей проволокой. На баррикадах уже вторую неделю. Поэтому не сомневался, где будет вести службу во время великого праздника. Вскоре после полуночи он принес протестующим благую весть.

- Я приехал сюда, зная, что к чему, с полным знанием приехал ребятам помочь. Потому что я жить спокойно не смогу, если кто-то из них погибнет, – признается иеромонах Афанасий.

На экране телевизора – российские каналы. Их здесь смотрят постоянно – кадры со священником сменяют танки. Но пока здесь праздник, а значит – затишье. Протестующие выносят на улицу запасы и угощают друг друга.

Единственный кулич, который в нарушение канонов еще не съели в субботу днем, в ночь на воскресенье режут на множество маленьких кусков и раздают в толпе.

Накануне стороны заявили – пасхальная ночь должна пройти мирно. Штурмовать областную администрацию в Донецке в святой праздник так никто и не решился.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Донецке отметили праздник Пасхи под стенами облгосадминистрации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.