Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД Украины: бывшим бойцам Беркута надо объединиться с Самообороной Майдана

  • МВД Украины: бывшим бойцам Беркута надо объединиться с Самообороной Майдана
  • Смотрите также:

Министерство внутренних дел Украины обратилось к бывшим сотрудникам расформированного в феврале спецподразделения «Беркут» с просьбой объединиться с активистами «Самообороны Майдана» и помочь в восстановлении мира и спокойствия в стране.

В обращении коллегии МВД отмечается, что «украинцы доказали, что в состоянии сами навести порядок в собственном культурном доме», однако «многие до сих пор не осознали ответственности современности. Продолжается деление на «своих» и «чужих». При этом авторы обращения заметили, что «заботясь о будущем, мы не имеем права на такую борьбу».

В ведомстве подчеркнули, что «прекращением распрей и взаимного неуважения» можно помочь Украине решить существующие проблемы.

«Мы, члены коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам «Беркута». Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь мать-Украина нуждается в вашей помощи и участии как никогда. Пусть вчера «Беркут» и «Самооборона» были по разные стороны баррикад. Теперь перед лицом внешней агрессии все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции», — отмечается в обращении.

Напомним, в феврале назначенный Радой исполняющим обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков расформировал спецподразделение МВД «Беркут», которое сдерживало попытки силового захвата власти в Киеве.

После этого о готовности приютить опальных «беркутовцев» заявили в Крыму. Глава севастопольского городского управления Алексей Чалый пригласил в город бойцов спецподразделения, заявив, что городу «нужны достойные мужчины», которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны.

Предложения приютить «беркутовцев» зазвучали и в России. Так, депутат Госдумы Михаил Брячак предложил принять меры по принятию на работу бойцов украинского спецподразделения. А в Общероссийской общественной организации «Офицеры России» заявили о намерении оказать своим коллегам с Украины помощь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МВД Украины: бывшим бойцам Беркута надо объединиться с Самообороной Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.