Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Добыча в Великобритании сланцевого газа опасна для здоровья

  • Добыча в Великобритании сланцевого газа опасна для здоровья
  • Смотрите также:

Добычу сланцевого газа в Великобритании считают чрезвычайно опасной для человеческого здоровья. Данный вывод сделала независимая группа ученых, которые проанализировали передовые методы его добычи, а кроме того места, в которых данную добычу можно вести.

Специалисты отмечают, что методы добычи сланцевого газа необходимым экологическим нормам не соответствуют. Помимо всего прочего, расположение предполагаемых точек его добычи имеет  достаточно серьезную погрешность, то есть они находятся вблизи населенных пунктов.

В последнее время часто слышатся призыв непосредственно к развитию добычи данного газа. Сланцевый газ является разновидностью природного газа, это альтернативный вариант топлива.

Немногим ранее известно стало, что топливо, которое берется из водорослей, может оказаться новым источником энергии. Данное топливо даст возможность улучшить качество смазки двигателя, а кроме того повысить межремонтный его период.

При этом в Соединенных Штатах придумали, каким образом сделать топливо из водорослей, но без самих водорослей. Истощение месторождения ископаемых углеводородов делает немалые энергетические, экономические, а также политические проблемы. И решить их должен поиск методов разработки возобновляемых устойчивых видов энергии. Одной из подобных альтернатив выступает биодизель, то есть моторное топливо, которое создается без надобности переработки нефти.

К распространенным материалам производства чистого с экологической точки зрения горючего на сегодня относятся соя, рапс, кукуруза, свекла, сахарный тростник, животные жиры, а кроме того водоросли.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Добыча в Великобритании сланцевого газа опасна для здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.