Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Царев решил стать посредником в переговорах между Донецком и Киевом

  • Царев решил стать посредником в переговорах между Донецком и Киевом
  • Смотрите также:

Кандидат в президенты Украины и народный депутат Олег Царев заявил о своем желании стать посредником в переговорах между новыми властями республики и взбунтовавшимся Юго-Востоком. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Царева.

Заявление адресовано назначенному Верховной Радой премьер-министру Арсению Яценюку и и.о президента республики Александру Турчинову. «Как кандидат в президенты Украины и уполномоченный представитель Координационного совета движения «Юго-Восток» (организационное заседание Координационного совета движения «Юго-Восток» прошло 16 апреля в Донецке, решение прилагается) я требую незамедлительного начала переговоров Киева с Юго-Востоком Украины и заявляю о готовности взять на себя миссию налаживания такого диалога», - отмечается в документе.

В обращении, размещенном на сайте политика, он отметил, что накануне Турчинов и Яценюк «красиво говорили про мирное урегулирование конфликта», но при этом не разъяснили гражданам страны механизмов проведения конституционной реформы, придания русскому языку официального статуса. По словам Царева, эти вопросы необходимо обсудить с жителями Юго-Востока Украины, поскольку «новоназначенные «министры» упрямо отказываются понимат ь причины, которые вывели людей на протесты».

Царев отметил накаленность обстановки в регионе и подчеркнул, что его жители жду от власти дел - прекращения антитеррористической операции, вывода военных и боевиков, освобождения политзаключенных. По мнению политика, это стало бы для них подтверждением того, что «власть серьезно собирается выполнять женевские договоренности».

В настоящее время Царев является фигурантом трех уголовных дел. 17 апреля Генпрокуратура Украины обвинила его в призывах к изменению территориальной целостности республики. Несколько ранее уголовные дела в отношение политика по аналогичным обвинениям возбудили в Луганской области и Киеве. В середине апреля Царев был избит активистами «Евромайдана» у офиса телеканала ICTV. Незадолго до этого он подвергся нападениям в Одессе и Николаеве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Царев решил стать посредником в переговорах между Донецком и Киевом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.