Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Западные СМИ — неиссякаемый источник стереотипов о России

  • Западные СМИ — неиссякаемый источник стереотипов о России
  • Смотрите также:

В последние месяцы тема России постоянно возникает на обложках мировых журналов. Изображая всё — от медведей до красных звёзд, — западные издания пестрят стереотипами на каждой странице. О самых распространённых клише западных СМИ рассказывает корреспондент RT Гаяне Чичакян.

Сегодня Россия тем или иным образом присутствует на рекордном количестве обложек мировых печатных СМИ. И зачастую изображения в западных изданиях посвящены не столько последним событиям в мире, сколько стереотипам, страхам и устоявшимся представлениям об этой стране.

Так, последний выпуск журнала The Economist изображает Россию в виде медведя, который вот-вот укусит своего соседа. Медведь вообще самый популярный образ. Ещё до событий на Украине мы встречали ужасающего вида медведей на обложках номеров, посвящённых Олимпиаде.

Россию в образе этого животного различные издания изображали и до этого. Например, на обложке The Economist от 2009 года, посвящённому визиту президента Обамы в РФ. С начала этого года треть обложек журнала была посвящена России.

По словам эксперта по внешней политике Небойши Малича, Россия вернулась на мировую арену. «Она вернулась с задворок истории, куда Запад отправил её в 90-е годы, и события мировой истории ещё не закончились», - отметил он.

Россию вспоминают не только в связи с ситуацией на Украине. Одна из обложек на тему Олимпийских игр получила название «Триумф Владимира Путина». Не совсем понятно, почему на ней изображена упавшая фигуристка и треснувший лёд. Но дело не в этом. Главное здесь – российский президент, а вовсе не спорт.

Личность Владимира Путина оказалась неиссякаемым источником вдохновения для изданий, писавших о России. Красный цвет прошлого выпуска журнала Time, по всей видимости, должен был сделать лицо Путина очень грозным.

Немецкий еженедельник Der Spiegel предложил свою интерпретацию переговоров между западными лидерами и российским президентом. Но, похоже, издания интересуют не только личностные качества президента, но и кое-что другое. Торс Владимира Путина продолжает кочевать из одной обложки в другую, и, кажется, это будет продолжаться бесконечно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Западные СМИ — неиссякаемый источник стереотипов о России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.