Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Число жертв крушения парома в Южной Корее увеличилось до 54 человек

  • Число жертв крушения парома в Южной Корее увеличилось до 54 человек
  • Смотрите также:

Число жертв крушения пассажирского судна «Севол», которое затонуло у юго-западных берегов Южной Кореи, увеличилось до 54 человек, как сообщают сегодня международные СМИ со ссылкой на представителей местных властей.

Ранее сообщалось о гибели 49 пассажиров, судьба еще порядка 250 человек пока остается неизвестной.

Напомним, первые сведения о ЧП появились в минувшую среду, 16 апреля. Паром «Севол», на борту которого находились преимущественно школьники, направлялся к курортному острову Чеджу. Детей сопровождали педагоги, один из которых позже повесился.

Когда судно находилось примерно в 20 километрах от побережья острова Пенпундо, корабль неожиданно сел на мель. После этого судно накренилось и начало быстро уходить под воду. По одной из предварительных версий, судно могло наткнуться на риф.

В течение минувшей ночи водолазы-спасатели смогли проникнуть внутрь судна, достав в результате свыше 20 тел погибших, которые были заблокированы под водой. Проведение операции шло всю ночь. По словам представителей местных властей, поиск всех погибших и извлечение их тел может занять по меньшей мере 2 месяца.

К настоящему времени уже установлено, что капитан одним из первых покинул тонущее судно, выдав себя за пассажира. Сейчас капитана арестовали, ему грозит пожизненное заключение. Также спасенные пассажиры рассказали о том, что члены экипажа во время ЧП лишь призывали их оставаться на своих местах, не предпринимая каких-либо мер по срочной эвакуации людей.

В минувший четверг от одного из пассажиров судна «Севол» было получено текстовое сообщение. Отец, рассказав о СМС-сообщении, пришедшем от сына, сообщил, что юноша жив и надеется на скорейшее спасение. Как предположили спасатели, в судне могли образоваться так называемые воздушные карманы, в которых оказалось некоторое число пассажиров. Однако обнаружить их пока не удалось.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Число жертв крушения парома в Южной Корее увеличилось до 54 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.