Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Судоремонтный завод в Севастополе надеется на возрождение

  • Судоремонтный завод в Севастополе надеется на возрождение
  • Смотрите также:

С возвращением Крыма в состав России у оборонных предприятий полуострова появился шанс на возрождение. За прошедшие два десятилетия многие опытные специалисты уволились, но теперь им есть ради чего возвращаться. Так, на судоремонтном заводе номер 13 уже говорят о новом контракте на восстановление технической готовности кораблей Черноморского флота. Техническая база позволяет — на предприятии занимаются не только обычным ремонтом, но и проводят уникальные для России процедуры.

Судоремонтный завод номер 13 министерства обороны России сегодня готовится начать новую промышленную жизнь. Крым вернулся домой, и России больше не придется платить за аренду базы Черноморского флота. Военное министерство сможет эти деньги направлять на развитие ведомственных предприятий страны, в том числе и судоремонтного завода номер 13.

Сторожевые, десантные корабли, буксиры и рейдовые катера — завод в советские годы занимался ремонтом различных видов морской техники, в том числе подводных лодок. Последние 23 года военные разработчики на месте не стояли и выпускали с конвейеров России новые модификации. Но завод в Севастополе переоборудоваться не мог: существовал украинский запрет на поставки любой новой военной техники в Крым. Предприятие теряло заказы, деньги и лучшие кадры.

У Севастополя открываются достаточно радужные перспективы, по-моему мнению, в связи с тем, что в советские времена здесь была достаточно разветвленная база, судостроительная база, поэтому все, что сейчас нужно -восстановить то, что было раньше. И люди есть, — говорит главный инженер СРЗ №13, капитан 3 ранга Александр Бакланов.

Кадры решают здесь не просто все: предприятие с режимом секретности — сюда не набирали, а отбирали сотрудников, которые передавали свой опыт из поколения в поколение. Сейчас у коллектива завода появились надежды вернуть уволившихся коллег.

Обстановка вполне благоприятная для выполнения поставленных перед заводом задач — в частности, практически решен вопрос с текучестью кадров, средняя зарплата — порядка 25 тысяч по городским меркам, — говорит заместитель начальника докового цеха Виктор Ступин.

Зарплата будет зависеть от количества прямых заказов министерства обороны. Несколько уже есть.

В перспективе для завода ожидается непосредственное выполнение работ по Гособоронзаказу, сейчас заключен трехлетний контракт по восстановлению технической готовности кораблей Черноморского флота, он достаточно большой, — говорит Александр Бакланов.

Завод готов выполнять не только внешний и внутренний ремонт судов, но и проводить их рентген-контроль, замену систем автоматики и специальное экспертное обследование. Многие процедуры уникальны и выполняются в России только здесь.

Завод появился в Севастополе еще в 1887 году как военная механическая мастерская, со временем стал одним из основных военных судоремонтных предприятий страны. Спустя 100 лет занимается и гражданскими заказами. Ожидается, что теперь и их будет больше: ведь между Крымом и Россией — никаких границ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Судоремонтный завод в Севастополе надеется на возрождение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.