Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одесса в шоке от женевского сговора

  • Одесса в шоке от женевского сговора
  • Смотрите также:

Что Россия колеблется по украинскому вопросу, у нас в Одессе на Антимайдане видели все. Но чтобы она сделала такой смачный плевок в лицо всем русским! Люди среагировали соответственно: сегодня на митинг Антимайдана пришло в несколько раз меньше народа – боятся. Шепотом рассказывают, что в центре Черкасс поставили виселицу, но она пока ещё без использования.

Несколько стандартных ораторов одесского Антимайдана, все плоские россказни которых толпа уже знает наперед, дрожащим от страха голосом предостерегали с трибуны от раскола протестного движения, провокаций, заклинали держаться в правовом поле. Рассказывали толпе о мудрости российской дипломатии, благодаря которой были достигнуты в Женеве эпохальные договорённости. В их числе вновь появился и Артём Давиденко, брат арестованного Антона – судя по всему, он достиг договорённости с СБУ, что его не будут арестовывать, а брата не придушат в тюрьме, а взамен он будет сливать протест. И он вернулся из-за границы для этого.

Аплодисментов почти не было. Массового скандирования толпы вслед за ораторами, как раньше, не получилось. Их даже не освистывали, как в прошлое воскресенье – нынешняя ситуация была настолько ясна и прозрачна для всех, даже самых тупых, что на нее даже эмоционально не реагировали.

Молодёжь сидела на бордюрах клумбы в сторонке, чтобы не слушать на полной громкости весь несущийся с трибуны бред. Группы мужиков постарше, презрительно скривив губы, сплёвывая под ноги, тихо давали друг другу свои комментарии об ораторах, России, а также дипломатических работниках российского консульства в Одессе:

Никто в Одессе не может понять, чем занимаются у нас эти козлы. Разве что гоняют по городу на своих роскошных тачках.

Кстати, ситуация с женевским сговором как две капли воды напоминает таковую двадцатилетней давности, с Приднестровьем. Тогда в Одессу хлынула лавина беженцев. Рассказывает Елена Вафоломеева, один из лидеров Интердвижения Молдавии:

Перед бойней в Бендерах Россия подписала четырехстороннее соглашение (Молдова, Румыния, Россия и Приднестровье) о разводе войск в разные стороны. Даже карту составили. Приднестровье условия выполнило, хотя многое были с этим не согласны. В результате Бендеры остались без защиты. Дальше знаешь сам, что было. Расстрелянные выпускники школ (это был их выпускной вечер) попадали сразу в рефрижераторы, т.к. в Бендерах морга нет, а температура на улице была выше 42 градусов. Мало российским властям той крови, которая там тогда пролилась. Они ещё хотят.

Молодёжь Антимайдана уже в прошлое воскресенье демонстративно плюнула на все игрища руководителей и начала собственные действия в борьбе против киевского режима. Ситуацию ещё более подогревает чудовищный финансовый кризис, падение гривны, очереди возле банков, где люди пытаются получить на руки собственные вклады. Вся торговля остановилось, я уже не говорю про производство. Обстановка в Одессе может вскоре выйти из-под всякого контроля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Одесса в шоке от женевского сговора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.