Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во Вьетнаме парализовало российскую туристку после атаки рыбы-иглы

  • Во Вьетнаме парализовало российскую туристку после атаки рыбы-иглы
  • Смотрите также:

Во Вьетнаме местным врачам удалось спасти жизнь гражданке РФ, на которую напала рыба-игла.

Как сообщают региональные СМИ, 44-летнюю российскую туристку парализовало после удара в шею. Лишь после сложнейшей операции у Оксаны Калининой восстановились двигательные способности.

ЧП произошло около недели назад, на одном из курортов вьетнамской провинции Кханьхоа. По данным, известным на этот час, женщина во время купания почувствовала, как ее кто-то укусил в область шеи. Сразу после этого неприятного ощущения она поняла, что не чувствует конечностей. С помощью супруга пострадавшей женщину срочно доставили в больницу.

Как удалось установить врачам, хищник ранил туристку, оставив обломки зубов и костей в шее и позвоночнике россиянки. Медики приняли решение о необходимости экстренного хирургического вмешательства, которое длилось около 7 часов. Практически сразу после операции к пациентке вернулась способность двигаться.

По словам хирургов, они извлекли из тела туристки несколько обломков зубов и костей хищной рыбы-иглы величиной до 4-х сантиметров. Однако Оксане Калининой, как заявили представители больницы, необходима еще  одна операция - ее проведут, как только состояние женщины стабилизируется.

Рыба-игла является представителем семейства игловых и обитает преимущественно в водах Южно-Китайского моря. Как утверждают специалисты, рыбы этого вида крайне редко нападают на людей,. Вместе с тем, они способны нанести смертельные травмы - нос их от удара ломается и может насквозь проткнуть человека.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Во Вьетнаме парализовало российскую туристку после атаки рыбы-иглы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.