Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство Украины отказалось оплачивать госдачи чиновникам

  • Правительство Украины отказалось оплачивать госдачи чиновникам
  • Смотрите также:

Кабинет министров Украины прекратил финансирование расходов на содержание государственных дач, предоставленных чиновникам. Об этом объявил министр украинского правительства Остап Семерак.

С советских времен было принято, что государство предоставляет чиновникам государственные дачи и оплачивает содержание этих помещений. Наше правительство считает это несправедливым, - цитирует Семерака пресс-служба кабмина.

Отныне чиновники, занимающие госдачи, должны будут сами покрывать расходы на содержание таких помещений.

Семерак также напомнил, что правительство готовит решение о продаже имущества, принадлежащего Государственному управлению делами (ГУД).

Напомним, в начале марта министр финансов Украины Александр Шлапак уже сообщал, что кабинет министров решил продать все государственные резиденции, дачи и дома отдыха. По его словам главы Минфина, решение направлено на экономию бюджетных ресурсов.

Всем министерствам и ведомствам дана команда провести инвентаризацию государственных резиденций, дач, домов отдыха, оздоровительных заведений. Все это после соответствующей инвентаризации, на которую дано два месяца, будет передано в Фонд государственного имущества для реализации, - пояснил Шлапак.

Еще одним решением кабинета министров в рамках сокращения бюджетных расходов назывался запрет на приобретение форменной одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, оплату чартерных рейсов, создание новые бюджетные организации и увеличение численности работников.

Резиденцию Януковича открыли для экскурсий Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство Украины отказалось оплачивать госдачи чиновникам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.