Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прохорову стоило бы лично возглавить свой медиахолдинг РБК

  • Прохорову стоило бы лично возглавить свой медиахолдинг РБК
  • Смотрите также:

«Михаилу Прохорову, может, стоило бы тоже лично возглавить свой медиахолдинг РБК, но он - классический бездельник, который никогда ничего лично сам не делал», - сказал профессор НИУ-ВШЭ, политолог Олег Матвейчев, комментируя желание другого бизнесмена - Александра Мамута - самому возглавить свой медиахолдинг Rambler&Co.

«Даже если Прохоров формально что-то возглавлял, то все равно за него всю работу делали другие наемные менеджеры. А он лишь предавался «куршавельским» развлечениям или занимался индийскими и китайскими единоборствами, баскетболом и другими видами спорта, восточными практиками и т.д. Точно также он якобы руководил и Ассоциацией биатлона, и партиями, которые создавал: его никогда никто не видел, он все время отдыхал или был где-то в другом месте», - заявил газете ВЗГЛЯД Олег Матвейчев. «Поэтому скорее небо упадет на землю, чем Прохоров лично займется каким-то из своих бизнесов, будет лично сидеть, руководить и что-то делать. Это невозможно», - уверен политолог.

«Если он занимается даосскими практиками, то пусть уже все отдаст другим людям и станет монахом, который сидит в монастыре, и у которого нет ничего в собственности. Это было бы более правильно по отношению к тем, кто имеет желание заниматься и что-то развивать», - резюмирует Матвейчев.

По оценке журнала Forbes, состояние Михаила Прохорова оценивается в 13 млрд долларов, он на 10-м месте в России. В 2011 году олигарх ушел из бизнеса в политику и создал партию «Правое дело». Правда, возглавлял он ее всего четыре месяца. В марте 2012 года на выборах президента Прохоров оказался на третьем месте: за него проголосовало всего с 7,98%. В 2012 году он уже лидер партии «Гражданская платформа», а в 2008-2014 годах возглавлял Союз биатлонистов РФ.

Накануне стало известно, что управляющий акционер компании Rambler&Co (бывшая «Афиша-Рамблер-SUP») Александр Мамут лично возглавит компанию в статусе генерального директора с 21 апреля 2014 года. По его словам, интернет-бизнес всегда казался ему наиболее интересным и перспективным, а прошедший с момента объединения год только укрепил его в этом мнении.

«Я был достаточно сильно вовлечен в процессы объединения в Rambler&Co. Видимо, увлекся, и теперь испытываю большое желание вложить в развитие компании максимум усилий», - цитирует Лента.руАлександра Мамута.

«Афиша-Рамблер-SUP» была образована в мае 2013 года в результате объединения активов «Афиши-Рамблера» (ранее входила в холдинг «Профмедиа» Владимира Потанина) и SUP Media Александра Мамута. Объединенная компания «Афиша-Рамблер-SUP» 15 апреля перешла на бренд Rambler&Co. Ежемесячная аудитория компании оценивается в 38 млн человек, они занимает третье место по этому показателю.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прохорову стоило бы лично возглавить свой медиахолдинг РБК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.