Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Томского путешественника могут обменять на жен боевиков

  • Томского путешественника могут обменять на жен боевиков
  • Смотрите также:

Известный томский путешественник и блогер Константин Журавлев, захваченный в октябре 2013 года сирийскими боевиками, в новом видеообращении попросил о помощи. Об этом сообщил руководитель движения Альтернатива Олег Мельников, которое ведет переговоры об освобождении россиянина.

Путешественник пропал в Сирии в начале октября 2013 года. Позднее в интернете появились сообщения от имени экстремистской группировки Лива-ат-Таухид о захвате русского шпиона. В подтверждении этого на сайте группировки была размещено фото Журавлева и его обращение. На тот период исламисты никаких требований не выдвигали.

Со мной хорошо обращаются, но вы понимаете, что каждый человек хочет быть свободным. Я не вор, не убийца, не солдат, а нахожусь здесь в тюрьме шесть месяцев - вновь дал о себе знать блогер. Он обратился к российскому правительству помочь ему вернуться домой.

Фото: vesti.ru

Похищенного в Сирии фотографа попробуют спасти через соцсети

Боевики предоставили список жен оппозиционеров, которых они требуют освободить в обмен на Журавлева. В ближайшее время российские активисты надеются встретиться с послом Сирии и обсудить этот вопрос.

Нам удалось добиться того, чтобы его осмотрел врач. Журавлева должны будут перевести ближе к границе с Турцией, где безопаснее и не идут боевые действия. А также, чтобы никакого насилия со стороны тех, кто его удерживает, не было, - сообщил представитель движения Альтернатива.

В обращении посольства России в Сирии говорится, что консульство плотно занимается вопросом Журавлева. Хотели бы заверить всех обратившихся в посольство, что оно не ослабляет усилий по освобождению Константина Журавлева. Такие меры предпринимаются не только через местные властные и общественные структуры, но и через ооновские и другие международные гуманитарные организации. Будут также подключены российские дипмиссии в известных государствах, имеющие влияние на вооруженную оппозицию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Томского путешественника могут обменять на жен боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.